РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В столичной мэрии подвели промежуточные итоги деятельности общегородского штаба по гармонизации брачно-семейных отношений и восстановлению распавшихся семей в Грозном

НИА-Кавказ

article1200Заседание прошло под председательством врио мэра г. Грозного Ибрагима Бурсагова, директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Рустама Абазова и кадия г.Грозного Магомеда Хийтанаева. 

Собравшиеся зачитали доклад о ходе мероприятий, направленных на укрепление института семьи. Данная работа проводится по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова. 

Как сообщил И. Бурсагов, на территории столицы ЧР ведется масштабная работа по выявлению и примирению распавшихся семей с участием сотрудников грозненской мэрии, ее структурных подразделений, духовенства и правоохранительных органов. Как отметил врио мэра, на данный момент выявлено более 660 распавшихся семей в Грозном. 215 из общего числа удалось воссоединить. 

М.Хийтанаев в своем слове подчеркнул, что необходимо уделять усиленное внимание профилактической работе. В связи с чем, кадий призвал активизировать работу с населением, доводить до сведения горожан информацию о важности создания и сохранения семьи, а также воспитании детей в соответствии с канонами Ислама. 

На заседании обсудили и проблемные вопросы, возникающие в ходе деятельности рабочих групп, наметили пути их решения. Председательствующие призвали усилить работу в данном направлении, сообщает пресс-служба мэрии г. Грозного.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.