РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Ингушетии побывал в парке «25-летия Республики Ингушетия»

f6173ed29c3484c29a94600522f0bee3Юнус-Бек Евкуров в рамках очередной инспекции посетил парк «25-летия Республики Ингушетия».

Его ввод в эксплуатацию был приурочен к празднованию Дня города, который горожане отметили накануне. По словам мэра Ахмеда Битиева, местная власть прикладывает усилия, чтобы сделать город краше, уютнее и современнее. А строительство парка «25-летия Республики Ингушетия», расположенного в северной части города, стало очередным подтверждением его слов. Отметим, что территория объекта состоит из комплекса аттракционов, пунктов общественного питания и зеленых зон. Здесь же есть детская площадка, шахматный клуб, тир и зверинец. Обойдя весь парк, Глава Ингушетии отметил качество строительных работ. По его словам, это хорошее место для отдыха местных жителей и гостей города. «Карабулак преображается. И, конечно же, в этом есть заслуга муниципальной власти, которая вкладывает средства в благоустройство территории, обеспечивает стабильное и комфортное проживание людей», - сказал он.

Далее в вип-зале аэропорта «Магас» Глава Ингушетии  и Генеральный директор ООО «Авиационный комплекс «Руза» Владимир Окулов обсудили перспективы дальнейшего развития парашютного спорта на территории республики. Речь, в частности, шла о необходимости создания серьёзной тренировочной базы на площадке в 100 га. Ю. Евкуров поручил вице-премьеру Пятимат Аушевой, министру по физической культуре и спорту Дауду Алхазурову совместно с главами районов ещё раз проверить все подходящие территории и подготовить свои предложения до 10 сентября текущего года, сообщает пресс-служба Главы РИ.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala