РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махачкалинская гимназия №38 в подарок ко Дню знаний получила обновленный актовый зал

НИА-Кавказ

0445Полным ходом идет подготовка гимназии №38 г. Махачкалы к новому учебному году. И одним из главных этапов обновления стал ремонт актового зала. Для приведения в порядок основного помещения школы директор учреждения Диана Шабанова весной обратилась к мэру Махачкалы Мусе Мусаеву.

По поручению главы города Управлением торговли, потребительского рынка и услуг под контролем начальника Гаджимурада Абакарова в период летних каникул был произведен ремонт актового зала, который продлился около 2 месяцев. За это время в помещении были заменены системы электроснабжения и вентиляции, проведен ремонт стен, потолка, сцены, заменены окна и двери, старые деревянные полы были сняты, и после их выравнивания произведена установка напольного покрытия из ламината. Все мероприятия произведены с учетом требований противопожарной безопасности.

Отметим, что главным пожеланием градоначальника было улучшение освещения в помещении зала, сохранив при этом общий вид и красивые люстры на потолке.

«Большую работу провели меньше чем за два месяца. Молодцы, что сохранили этот потолок. Ведь все новое – это хорошо забытое старое. Раньше над созданием подобных решений работали целые лаборатории, и это нужно было сохранить», – заявил Мусаев, отметив также необходимость обновления сидений.

Напомним, что гимназия №38 была основана в январе 1966 года. Она представляла собой 3-этажное небольшое здание, рассчитанное на 964 ученических места. Последний основательный ремонт зала был проведён в 1977 году, когда усилиями педагогического коллектива были заменены на новые старые полы, большие, на весь зал, окна и театральные скамейки. С тех пор в актовом зале гимназии практически ничего не менялось.

Директор гимназии №38 Диана Шабанова выразила слова благодарности и признательности от всего педагогического коллектива и учащихся в адрес главы города и всех причастных к ремонту главного помещения школы, в котором проходят основные мероприятия, проводимые в стенах школы: классные часы, родительские собрания, всевозможные конкурсы, спектакли и многое другое.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.