РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанские платаны посадят в «Парке ангелов» в Беслане

НИА-Кавказ

beslan park angela3 сентября 30 воспитанников образовательных учреждений Дагестана отправятся в город Беслан Республики Северная Осетия–Алания. Они посадят 15 саженцев дагестанских платанов в «Парке ангелов».

Затем делегация посетит мемориальное кладбище «Город ангелов» для возложения цветов и городскую школу № 1, которая 13 лет назад стала объектом террористического акта.

Напомним, что во время линейки 1 сентября 2004 года террористы заминировали здание школы и захватили более тысячи заложников. Теракт унёс жизни 335 детей и взрослых, свыше 800 человек получили ранения.

Организатором поездки выступает ГБУ РД «Координационный информационно-культурный центр».  По словам руководителя учреждения Мухтара Амирова, главной целью таких мероприятий является формирование у молодежи неприятия экстремистской идеологии и пропаганда мира и гражданской солидарности.

Акция посвящена Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом и проводится в рамках реализации госпрограммы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в РД на 2017 год».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.