РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестанские платаны посадят в «Парке ангелов» в Беслане

НИА-Кавказ

beslan park angela3 сентября 30 воспитанников образовательных учреждений Дагестана отправятся в город Беслан Республики Северная Осетия–Алания. Они посадят 15 саженцев дагестанских платанов в «Парке ангелов».

Затем делегация посетит мемориальное кладбище «Город ангелов» для возложения цветов и городскую школу № 1, которая 13 лет назад стала объектом террористического акта.

Напомним, что во время линейки 1 сентября 2004 года террористы заминировали здание школы и захватили более тысячи заложников. Теракт унёс жизни 335 детей и взрослых, свыше 800 человек получили ранения.

Организатором поездки выступает ГБУ РД «Координационный информационно-культурный центр».  По словам руководителя учреждения Мухтара Амирова, главной целью таких мероприятий является формирование у молодежи неприятия экстремистской идеологии и пропаганда мира и гражданской солидарности.

Акция посвящена Международному дню солидарности в борьбе с терроризмом и проводится в рамках реализации госпрограммы «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в РД на 2017 год».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.