РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров выразил соболезнование родным и близким по поводу кончины Мухтарбека Кантемирова

НИА-Кавказ

Bitarov5Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров выразил соболезнование родным и близким по поводу кончины Мухтарбека Кантемирова, советского артиста цирка и киноактера, известного каскадера и создателя конного театра.

       – Уход из жизни Мухтарбека Кантемирова – большая, невосполнимая потеря не только для членов его семьи, но и для всей Северной Осетии, для жителей которой династия Кантемировых была и остается национальным достоянием, целым явлением в культуре и искусстве нашей многонациональной республики.

      Благодаря наездникам Кантемировым, их блестящему мастерству и искрометным выступлениям весь мир узнал об Осетии - удивительном горном крае, его красоте, традициях, сильных и мужественных джигитах.

      Добрая память о Мухтарбеке Алибековиче – наезднике, актере, создателе конного театра, человеке исключительного дарования, от души преданного своим родным истокам – навсегда сохранится в наших сердцах, навсегда останется яркой страницей в летописи современной Осетии. Вместе с вами сегодня искренне скорбит вся Осетия-Алания, – говорится в тексте телеграммы.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.