РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Вячеслав Битаров выразил соболезнование родным и близким по поводу кончины Мухтарбека Кантемирова

НИА-Кавказ

Bitarov5Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров выразил соболезнование родным и близким по поводу кончины Мухтарбека Кантемирова, советского артиста цирка и киноактера, известного каскадера и создателя конного театра.

       – Уход из жизни Мухтарбека Кантемирова – большая, невосполнимая потеря не только для членов его семьи, но и для всей Северной Осетии, для жителей которой династия Кантемировых была и остается национальным достоянием, целым явлением в культуре и искусстве нашей многонациональной республики.

      Благодаря наездникам Кантемировым, их блестящему мастерству и искрометным выступлениям весь мир узнал об Осетии - удивительном горном крае, его красоте, традициях, сильных и мужественных джигитах.

      Добрая память о Мухтарбеке Алибековиче – наезднике, актере, создателе конного театра, человеке исключительного дарования, от души преданного своим родным истокам – навсегда сохранится в наших сердцах, навсегда останется яркой страницей в летописи современной Осетии. Вместе с вами сегодня искренне скорбит вся Осетия-Алания, – говорится в тексте телеграммы.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.