РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозный готовится к празднованию Дня Республики

НИА-Кавказ

article1201О подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию национального праздника, говорили сегодня на заседании оргкомитета в столичной мэрии.

Встречу провел врио мэра г. Грозного Ибрагим Бурсагов при участии представителей городских префектур, министерств, ведомств и молодежных организаций.

Как отметил И. Бурсагов, основные мероприятия пройдут на главной площади Грозного перед центральной мечетью. Ожидается, что митинг посетят более 30-ти тысяч человек. Департаменту культуры мэрии поручено в ближайшие дни представить на рассмотрение сценарий праздничных мероприятий, посвященных Дню Республики. Также врио мэра призвал приступить к работам по тематическому оформлению улиц Грозного. 

Ряд культурных и спортивных мероприятий пройдет в праздничный день по всему городу. Программу проведения спортивных состязаний разработают к 4 сентября спорткомитет мэрии и министерство физической культуры, спорта, туризма и молодежной политике ЧР. 

В завершении встречи  И.Бурсагов подчеркнул, что все должно пройти на высшем уровне, соообщает пресс-служба мэрии г. Грозного.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.