РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Грозный готовится к празднованию Дня Республики

НИА-Кавказ

article1201О подготовке и проведению мероприятий, посвященных празднованию национального праздника, говорили сегодня на заседании оргкомитета в столичной мэрии.

Встречу провел врио мэра г. Грозного Ибрагим Бурсагов при участии представителей городских префектур, министерств, ведомств и молодежных организаций.

Как отметил И. Бурсагов, основные мероприятия пройдут на главной площади Грозного перед центральной мечетью. Ожидается, что митинг посетят более 30-ти тысяч человек. Департаменту культуры мэрии поручено в ближайшие дни представить на рассмотрение сценарий праздничных мероприятий, посвященных Дню Республики. Также врио мэра призвал приступить к работам по тематическому оформлению улиц Грозного. 

Ряд культурных и спортивных мероприятий пройдет в праздничный день по всему городу. Программу проведения спортивных состязаний разработают к 4 сентября спорткомитет мэрии и министерство физической культуры, спорта, туризма и молодежной политике ЧР. 

В завершении встречи  И.Бурсагов подчеркнул, что все должно пройти на высшем уровне, соообщает пресс-служба мэрии г. Грозного.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.