РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

РМЦЗ «Успех» Минтруда РД продолжает формировать трудовые отряды

НИА-Кавказ

trudotryadРеспубликанский молодежный центр занятости «Успех» Министерства труда и социального развития Республики Дагестан объявляет об успешной отправке рабочей группы на осенний трудовой сезон для строительных работ на участке дороги Москва-Санкт-Петербург.

Автомобильную дорогу М-11 планируют достроить к чемпионату мира по футболу, до которого остался всего год. Практика специалистов на строительных объектах продлится три месяца – с 1 июня по 31 сентября.

С начала лета 2017 года РМЦЗ «Успех» отправили на строительные работы в Ленинградскую область более 100 человек, среди которых: студенты Республиканского автомобильно-дорожного колледжа, студенты высших и средне-профессиональных образовательных учреждений и молодежь, проживающая в горных районах республики.

Группу стройотряда составили мужчины в возрасте от 18 до 60 лет. В зависимости от типа выполняемых работ, члены стройотряда получат от 25000 до 30000 рублей в месяц. Молодых специалистов ожидает шестидневная рабочая неделя с восьмичасовым рабочим днем.

Их обеспечат проживанием в рабочем общежитии, оплачиваемым проездом от места проживания к месту вахты, закрепят за ними опытного мастера-наставника. Кроме того для специалистов предусмотрено бесплатное проживание и трехразовое питание. Также у ребят есть перспектива дальнейшего трудоустройства на более квалифицированные и высокооплачиваемые позиции.

Напомним, что в этом году РМЦЗ «Успех» трудоустроили на сегодняшний день временно более 150 человек, продолжая формировать молодёжные студенческие отряды.

Два предыдущих года наши ребята в период летних каникул в составе сельхозотрядов занимались сбором винограда в республике Крым, уборкой лука в Кумторкалинском районе и сбором урожая абрикосов в Унцукульском районе нашей республики.

Студенческие педагогические отряды были образованы благодаря сотрудничеству РМЦЗ «Успех» и молодёжной общественной организации «Российские студенческие отряды». Педотряды представляли студенты, которые в свободное от учёбы время работали вожатыми в летних оздоровительных лагерях Карабудахкентского, Каякентского и Буйнакского районов. За два года вожатыми в оздоровительные лагеря было направлено 270 студентов педагогического университета.

Кроме того, организовано еще одно направление, где молодые люди могут использовать свою энергию, – сервисные отряды, то есть работа в сфере услуг. В прошлом году 26 человек из такого отряда были трудоустроены в парке аттракционов «Дракон», а в этом году уже 20 человек.

Вопрос трудоустройства даже для молодёжи с высшим образованием отнюдь не простой. Учитывая избыточность молодых кадров на рынке труда, работодатели все больше требований предъявляет к профессиональному опыту соискателей. Молодой человек должен понимать, что успех его трудоустройства будет зависеть не только от уровня профессионального образования, но и суммы дополнительных навыков: знания компьютерных программ, иностранных языков, а также личных качеств. Будучи студентом, нужно использовать все возможности личностного и профессионального становления, а не отталкивать их. Наше будущее – в наших руках, и, наверное, стоит задумываться о нем уже сегодня.

Найти себе подходящую работу может каждый, нужно лишь приложить немного усилий: написать резюме, не лениться и не бояться ходить на собеседования, если потребуется, пойти на курсы дополнительного образования.

РМЦЗ «Успех», в свою очередь, всегда открыты для сотрудничества и готовы поддержать любую инициативу по содействию молодёжной занятости.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.