РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Буйнакске «Народный мост» введен в эксплуатацию

НИА-Кавказ

buynaxk moost29 августа в г. Буйнакске прошло торжественное открытие моста, построенного силами горожан.

Мост, соединяющий два крупных района города, разделённых железнодорожным полотном, нуждался в ремонте.

Инициативная группа горожан организовала сбор денег на реконструкцию моста и активно взялась за его восстановление. Акцию поддержали не только горожане, но и многие истинные патриоты города, проживающие в других городах республики, страны и даже за рубежом. В итоге на собранные деньги в короткие сроки мост был восстановлен. Оставалось частично асфальтировать шоссе до и после моста, установить соответствующие дорожные знаки, например, ограничивающие скорость транспортного движения. Об этом сообщили Исламудину Нургудаеву, который откликнулся на просьбу жителей города.

Участвуя в торжественном открытии «Народного моста» глава города Исламудин Нургудаев поблагодарил представителей джамаата за то, что они добровольно взялись за приведение в порядок очень важного для города дорожного объекта: «Вы показали всем пример того, как можно за небольшие средства и сроки сделать то, что не делалось годами. Вы, простые горожане, проявили инициативу и не на словах, а на деле показали свою любовь к родному городу», - сказал градоначальник.

Парламентарий Зумруд Бучаева также поблагодарила всех принявших участие в народной стройке и отметила, что буйнакцы всегда отличались активной гражданской позицией и любовью к своему городу. Инициаторы реконструкции объекта выразили озабоченность, что мост, которому уже более ста лет, не рассчитан на большую грузоподъемность, и, если по нему пойдут грузовые машины, совсем скоро понадобится новая реконструкция. Глава города пообещал согласовать этот вопрос с ГИБДД, чтобы установить соответствующие знаки.

Стоит отметить, народная инициативная группа организовала сбор денег на реконструкцию моста и активно взялась за его восстановление. Акцию поддержали не только горожане, но и многие истинные патриоты города, проживающие в других городах республики, страны и даже за рубежом. В итоге на собранные деньги в короткие сроки мост был восстановлен. Оставалось частично асфальтировать шоссе до и после моста, установить соответствующие дорожные знаки, например, ограничивающие скорость транспортного движения. Об этом сообщили Исламудину Нургудаеву, который откликнулся на просьбу.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Вячеслав Битаров: Помогаем тем, кто хочет работать
Глава Республики Северная Осетия-Алания Вячеслав Битаров дал интервью для журнала «Союзное государство» о развитии социальной сферы, привлечении инвестиций, возрождении промышленности и туризма.