РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Автопарк «Станции скорой медицинской помощи Владикавказа пополнился на 10 новых машин.

НИА-Кавказ

IMG 4786-30-08-17-02-23Министр здравоохранения РСО-Алания Михаил Ратманов в торжественной обстановке передал ключи от автомобилей медучреждению. В мероприятии приняли участие главный врач Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Астан Митциев и кандидат в депутаты от Регионального отделения партии "Единая Россия", главный врач санатория «Сосновая роща» Лариса Ревазова.

По словам Министра здравоохранения, всего республика в течение осени 2017 года получит 27 новых автомобилей. Они будут распределены по районам республики.

Новые машины оснащены всем необходимым медицинским оборудованием в соответствии с классом В.

- Мы впервые получили автомобили такого качества. Полное оснащение карет скорой помощи медицинским оборудованием позволит врачам своевременно оказывать квалифицированную помощь. От имени коллектива Станции хочу выразить благодарность Министерству здравоохранения Российской Федерации и Республиканского министерства за такую поддержку. Мы продолжаем работать над улучшением качества оказания скорой медицинской помощи, - сказал Астан Митциев.

Проект осуществлен благодаря активному участию Минздрава РСО-А в Федеральной программе, направленной на реализацию мероприятий по обновлению и укоплектации автопарков станций и отделений скорой медицинской помощи, а также при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия».

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.