РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В детских социальных учреждениях края будут выявлять одарённых детей

НИА-Кавказ

2-2-11-photoПсиходиагностика становится основой работы детских социальных учреждений министерства труда и социальной защиты населения Ставрополья.

Так, за счёт бюджетных средств края Изобильненскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних приобретено программное обеспечение по психологическому диагностированию «Эффектон Студио» и проектная методика HAND-TECT.

С помощью этого комплекса, включающего в себя более 150 методик, можно исследовать развитие познавательных функций у детей, памяти, мышления, нормализовать психическое состояние, скорректировать и сохранить зрение, снизить негативные факторы, влияющие на здоровье, повысить умственную деятельность. Кроме того, с помощью специальных методик специалисты учреждения смогут выявлять одаренных детей.

Отметим, ежегодно помощь в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних министерства труда и соцзащиты края получают до 1300 детей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.