РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

 Первое место среди городов Дагестана по эффективности деятельности органов местного самоуправления занял Каспийск

НИА-Кавказ

2-26Во вторник, 29 августа, в актовом зале администрации г. Каспийска заместитель председателя Правительства Дагестана Гасан Идрисов в торжественной обстановке вручил главе города Магомеду Абдулаеву диплом и переходящий знак.

По итогам 2016 года Каспийск занял первое место среди городов республики по эффективности деятельности органов местного самоуправления.

Вице-премьер в своем выступлении подчеркнул: «Благодаря слаженному труду рядовых каспийчан и руководства города Каспийска удалось занять передовые позиции практически по всем направлениям: образование, дорожное хозяйство, малое и среднее предпринимательство и др. Город Каспийск всегда был передовых позициях, здесь трудились и трудятся лучшие специалисты республики в различных областях».

Гасан Идрисов сказал также о том, что одним из критериев конкурса было изучение общественного мнения, большинство жителей города поддерживает начинания администрации.

От имени Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова он поздравил всех горожан с таким успехом. Гасан Идрисов проинформировал, что Указом Главы РД городу за первое место выделен грант в размере 2 млн рублей.

Говоря о социально-экономическом развитии Каспийска, Магомед Абдулаев подчеркнул, что в прошлом году удалось реализовать ряд социально-значимых программ и проектов. «Наша задача – не останавливаться на достигнутом, идти вперед, к новым успехам и достижениям, конечной целью всей работы руководства города является создание благоприятных условий для жизни горожан. Магомед Абдулаев поблагодарил актив города, депутатов, всех каспийчан, отметив, что вклад каждого из жителей позволил городу стать лучшим в республике.

В свою очередь, председатель Регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Таиса Магомедова поблагодарила руководство республики за высокую оценку деятельности каспийчан, заверив, что вместе с мэром Магомедом Абдулаевым город продолжит трудиться и созидать.

Председатель Общественной Палаты ГО Гюльнара Селимханова выразила слова благодарности главе Каспийска за эффективное руководство, отметив, что в 2016 году на территории города были реализованы важные, глобальные проекты.

Хорошие традиции советского времени, когда объявлялись социалистические соревнования, продолжаются в республике сегодня, отметил в своем слове председатель Совета старейшин ГО Ганифа Джабраилов. По его словам, Каспийск развивается, в городе происходят позитивные изменения. Он выразил уверенность в том, что эта работа будет продолжена.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Наталья Зубаревич: «Давайте реализовывать проекты и идеи, основанные на здравом смысле»
В эти дни в Пятигорске на площадке Северо-Кавказского института РАНХиГС проходит 3-й модуль образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018».