РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Победителям военных конкурсов будут вручать медаль имени Героя России Ахмеда Котиева

НИА-Кавказ

cff02c1cd4b4f01efebd25425011809bГлава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров встретился сегодня с начальником Академии ФСИН России Александром Крымовым. В начале встречи, гость преподнёс руководителю региона подарок. 

«Разрешите преподнести вам небольшой презент - исторический формуляр Академии ФСИН, здесь основные вехи учебного заведения, и книгу «Несгибаемое мужество», в которой говорится о подвигах выпускников, погибших при исполнении служебного долга. У нас в академии учреждена награда комитетом ветеранов, она символизирует воспитательную работу с личным составом. Я, по поручению комитета ветеранов, хочу вручить вам эту награду за вклад в развитие учебного заведения», - отметил Александр Крымов.

Также руководитель Академии ФСИН поделился с Юнус-Беком Евкуровым идеей учреждения медали имени Героя РФ Ахмеда Котиева, который трагически погиб при исполнении служебных обязанностей.

«Конечно, героев у ингушского народа много, но Ахмед Котиев первый и пока единственный Герой РФ из числа выпускников Академии  ФСИН. Поэтому у комитета ветеранов возникла идея, если вы и его семья одобрите наше предложение, то мы бы хотели, чтобы победителей различных военных эстафет и боевых конкурсов  награждали медалью Ахмеда Котиева. Это не более 3-4 человек в год», - сказал Александр Крымов.

Глава региона поддержал данную идею, сообщает Пресс-служба Главы РИ .

 «Ахмед Котиев не только выпускник Академии ФСИН, но также и выпускник рязанской высшей школы МВД СССР, поэтому надо провести серьезный турнир либо военный, либо спортивный. Мы в свою очередь  обязуемся взять на себя всю необходимую помощь и поддержку», - заключил Юнус-Бек Евкуров.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.