РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье возросло число лицензированных управляющих компаний

НИА-Кавказ

1456485511general pages 26 February 2016 i34131 oblastnoi minstroi sostaviВ Ставрополе состоялось очередное заседание лицензионной комиссии в сфере лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами в крае. По итогам обсуждения принято решение о выдаче лицензии пяти соискателям.

- Всего за период лицензирования на 34 заседаниях комиссии рассмотрены заявления 329 управляющих компаний, - рассказал начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. – На основании положительных решений лицензии получили 298 компаний, при первоначальном обращении 31 соискателю было отказано. Однако после повторного обращения 26 компаний получили лицензии. Кроме того, семь лицензиатов в крае прекратили свою деятельность по управлению многоквартирными домами. Таким образом, в настоящее время в крае осуществляет деятельность 291 лицензиат.

Отметим, что реестр лицензий, выданных управлением Ставропольского края по строительному и жилищному надзору, в полном объеме опубликован на официальном сайте Стройжилнадзора – www.nadzor26.ru. Этот список содержит сведения о более 4000 объектах, находящихся в управлении компаний, имеющих лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Алтынай Аджикова : Выпускники РАНХиГС – эффективные управленцы нового формата
Развитие современного общества сопровождается постоянным повышением требований к качеству и содержанию образования. Подготовка кадров с высшим образованием для регионов требует от выпускника не только выполнения профессиональной деятельности, а также умения постоянно пополнять свои знания, строить межличностные отношения и принимать управленческие решения.