РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье возросло число лицензированных управляющих компаний

НИА-Кавказ

1456485511general pages 26 February 2016 i34131 oblastnoi minstroi sostaviВ Ставрополе состоялось очередное заседание лицензионной комиссии в сфере лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами в крае. По итогам обсуждения принято решение о выдаче лицензии пяти соискателям.

- Всего за период лицензирования на 34 заседаниях комиссии рассмотрены заявления 329 управляющих компаний, - рассказал начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. – На основании положительных решений лицензии получили 298 компаний, при первоначальном обращении 31 соискателю было отказано. Однако после повторного обращения 26 компаний получили лицензии. Кроме того, семь лицензиатов в крае прекратили свою деятельность по управлению многоквартирными домами. Таким образом, в настоящее время в крае осуществляет деятельность 291 лицензиат.

Отметим, что реестр лицензий, выданных управлением Ставропольского края по строительному и жилищному надзору, в полном объеме опубликован на официальном сайте Стройжилнадзора – www.nadzor26.ru. Этот список содержит сведения о более 4000 объектах, находящихся в управлении компаний, имеющих лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.