РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье возросло число лицензированных управляющих компаний

НИА-Кавказ

1456485511general pages 26 February 2016 i34131 oblastnoi minstroi sostaviВ Ставрополе состоялось очередное заседание лицензионной комиссии в сфере лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами в крае. По итогам обсуждения принято решение о выдаче лицензии пяти соискателям.

- Всего за период лицензирования на 34 заседаниях комиссии рассмотрены заявления 329 управляющих компаний, - рассказал начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. – На основании положительных решений лицензии получили 298 компаний, при первоначальном обращении 31 соискателю было отказано. Однако после повторного обращения 26 компаний получили лицензии. Кроме того, семь лицензиатов в крае прекратили свою деятельность по управлению многоквартирными домами. Таким образом, в настоящее время в крае осуществляет деятельность 291 лицензиат.

Отметим, что реестр лицензий, выданных управлением Ставропольского края по строительному и жилищному надзору, в полном объеме опубликован на официальном сайте Стройжилнадзора – www.nadzor26.ru. Этот список содержит сведения о более 4000 объектах, находящихся в управлении компаний, имеющих лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.