РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В День города в ессентуках открыт парк победы

НИА-Кавказ

635712a2dcf991203133f2a650d94c51 LВ Ессентуках прошли торжества, посвящённые 192-й годовщине города. Радость праздника вместе с горожанами и гостями курорта разделил Губернатор Владимир Владимиров.

Главным событием Дня города стало открытие Парка Победы после масштабной реконструкции. Она осуществлена в рамках федеральных программ «Современная городская среда» и «Парки малых городов». Общая стоимость произведённых работ составила около 40 миллионов рублей.

– Эти программы инициированы Президентом страны, и мы выполняем поставленные задачи. Всё, что мы делаем в ходе благоустройства наших территорий, развития парков, делается для того, чтобы будущее наших детей, всех земляков было счастливым. Пусть добрые начинания продолжаются. Впереди ещё много работы, чтобы мы гордились Ессентуками, нашим краем и родной страной! – обратился Владимир Владимиров к участникам торжества.

Также прозвучали поздравления председателя Думы Ставропольского края Геннадия Ягубова и главы города Александра Некристова.

В ходе реконструкции в парке сооружена новая входная группа, произведён ремонт аллей и пешеходных дорожек с использованием декоративной тротуарной плитки на площади почти 4 тысяч квадратных метров, также заменено покрытие детской площадки, установлены новые скамьи и уличные фонари. Особое внимание уделено устройству дренажа территории для отвода грунтовых вод.

Вместе с другими почётными гостями праздника Губернатор также посетил выставку ведущих предприятий города Ессентуки. Он осмотрел экспозиции санаторно-курортного комплекса, предприятий пищевой промышленности и национальных подворий.

Вечером Владимир Владимиров поздравил ессентучан и гостей города-курорта с главной сцены праздника:

– Те, кто любит Ессентуки, своим трудом делают его ещё прекраснее. И благодаря вам Ессентуки сегодня являются одним из красивейших городов России. Я искренне желаю всем вам крепкого здоровья, счастья, достатка и уверенности в завтрашнем дне. С днём рождения, Ессентуки! С праздником, ессентучане!

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.