РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане ликвидируют всё новые свалки

НИА-Кавказ
0145В республике Дагестан продолжается интенсивная борьба с несанкционированными свалками. Очередные горы мусора были обнаружены в результате рейда госинспектора Горного межрайонного управления Минприроды РД Гаджимурадом Алиевым в Унцукульском районе на территории «с/с Унцукульский».
В результате осмотра этой территории главе сельского поселения Хабибу Абдулаеву было дано поручение устранить свалку в течение трех дней. Для этого экологами была использована спецтехника, благодаря которой удалось убрать более 10 кубометров мусора. Контрольная проверка показала, что свалка была полностью ликвидирована.
Ликвидация свалок затронула в эти августовские дни и столицу республики Махачкалу. В её пригородном поселке Красноармейск специалисты Центрального межрайонного управления Минприроды выявили несанкционированную стихийную свалку площадью около 600 кв. метров. Главе поселка Красноармейск предписали очистить территорию от мусора. Сейчас ведется работа по ликвидации мусорных залежей. Специалистами Министерства также были обнаружены свалки и в других поселках Махачкалы – Шамхал и Шамхал-Термен. По словам работников Министерства, работа по устранению этих свалок намечена на ближайшее время. «Мы намерены и в дальнейшем следить за результатами проделанной работы по очистке мест несанкционированного складирования отходов» - добавили они.
За этот год на территории республики Дагестан было выявлено более 50 несанкционированных стихийных свалок. Некоторые были полностью ликвидированы, оставшиеся будут ликвидированы в самые короткие сроки.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.