РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Спорткомплекс имени Владимира Невзорова открылся в Майкопе

НИА-Кавказ

Специализированный спортивный комплекс имени Владимира Невзорова, на базе которого будет развиваться дзюдо, открылся в Майкопе (Республика Адыгея).


Комплекс относится к спортивной школе олимпийского резерва по дзюдо имени Якуба Коблева. Реконструкция спортивного объекта осуществлялась с начала 2016 года в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». 
Общая стоимость модернизации спорткомплекса составила около 100 млн рублей. На базе объекта созданы все условия для занятий дзюдо. В здании есть зал для общефизической подготовки, основной спортивный зал площадью свыше 500 кв. м., а также зал для проведения учебно-тренировочных мероприятий, тренерская и восстановительный центр. 
Планируется, что ежемесячно на базе спорткомплекса смогут тренироваться до 6 тысяч человек. 
Владимир Невзоров – заслуженный мастер спорта СССР, чемпион СССР по самбо (1970-1971), чемпион Олимпийских игр-1976 в Монреале, чемпион мира (1975) и Европы (1973, 1975, 1977) по дзюдо.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.