РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В республиканской столице активными темпами идет работа по благоустройству 11 дворовых территорий

НИА-Кавказ
d9fВ Карачаево-Черкесии при поддержке Главы республики Рашида Темрезова активными темпами идет реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
В республиканской столице в настоящее время идет благоустройство 11 дворовых территорий, из них в 3 дворах согласно плану-графику проводится также замена инженерных сетей и коммуникаций.
Например, по улице Ленина,52 обустройство проходит активными темпами, укладывается новая брусчатка (около тысячи кв. метров).
На всей территории двора пройдут работы по укладке нового асфальтобетонного покрытия, установке современных фонарей, детской и спортивной площадок. Особое внимание будет уделяться озеленению дворовой территории: планируется высадить около кустарники и лиственные деревья. Вся территория будет приспособлена для людей с ограниченными возможностями.
Проектом предусмотрена также специальная зона для парковки автомобилей. На сегодняшний день завершены земляные работы и ведется установка части брусчатки и бордюров, а также подготовительные работы по укладке нового асфальтобетонного покрытия двора.
Напоминаем, что сейчас в республике в рамках реализации приоритетного проекта ведется благоустройство 33 дворовых территории, 6 общественных пространств и одного парка.
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.