РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В республиканской столице активными темпами идет работа по благоустройству 11 дворовых территорий

НИА-Кавказ
d9fВ Карачаево-Черкесии при поддержке Главы республики Рашида Темрезова активными темпами идет реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
В республиканской столице в настоящее время идет благоустройство 11 дворовых территорий, из них в 3 дворах согласно плану-графику проводится также замена инженерных сетей и коммуникаций.
Например, по улице Ленина,52 обустройство проходит активными темпами, укладывается новая брусчатка (около тысячи кв. метров).
На всей территории двора пройдут работы по укладке нового асфальтобетонного покрытия, установке современных фонарей, детской и спортивной площадок. Особое внимание будет уделяться озеленению дворовой территории: планируется высадить около кустарники и лиственные деревья. Вся территория будет приспособлена для людей с ограниченными возможностями.
Проектом предусмотрена также специальная зона для парковки автомобилей. На сегодняшний день завершены земляные работы и ведется установка части брусчатки и бордюров, а также подготовительные работы по укладке нового асфальтобетонного покрытия двора.
Напоминаем, что сейчас в республике в рамках реализации приоритетного проекта ведется благоустройство 33 дворовых территории, 6 общественных пространств и одного парка.
Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.