РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

К празднованию 1100-летия крещения Алании в Северной Осетии отремонтируют значимые социальные и культурные объекты

НИА-Кавказ

07 0В Правительстве России прошло совещание под председательством заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец с участием Главы Северной Осетии Вячеслава Битарова и заместителя председателя Правительства РСО-Алания - Полномочного представителя РСО-Алания при Президенте РФ Бориса Джанаева. В повестке дня – вопрос по подготовке празднования 1100-летия крещения Алании, которое Северная Осетия планирует отметить в 2022 году. 

Всем профильным министерствам были даны поручения проработать предстоящие мероприятия. В частности, нужно определить социальные объекты, а также культурного наследия, которые необходимо отремонтировать и реконструировать к знаменательной дате.
Напомним, на встрече Вячеслава Битарова с Президентом РФ Владимиром Путиным 27 апреля 2017 года была озвучена просьба о даче указаний Правительству страны по вопросу празднования памятного события республики на федеральном уровне. Глава государства одобрил предложения и дал необходимые поручения Правительству РФ. 
Кроме того, стороны обсудили проведение в Северной Осетии еще одного масштабного мероприятия – Кавказского фестиваля искусств под патронажем художественного руководителя и генерального директора Мариинского театра Валерия Гергиева, которое намечено на сентябрь.
Также сегодня в Москве состоялась двусторонняя встреча Вячеслава Битарова с Ольгой Голодец.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.