РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Открытие стадиона «Дружба» в Майкопе запланировано на октябрь

НИА-Кавказ

Торжественное открытие республиканского стадиона "Дружба" в Майкопе, претерпевшего масштабного реконструкцию, состоится в октябре этого года, сообщили в Комитете физической культуры и спорта по Республике Адыгея.

Модернизация стадиона ведется в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" (ФЦП). Общая стоимость реконструкции стадиона при поддержке федерального бюджета составила чуть менее миллиарда рублей.

"Стадион "Дружба" уже сдан в эксплуатацию, торжественное открытие объекта пройдет в октябре", – отметили в ведомстве. Ранее врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов заявил, что открытие "Дружбы" будет приурочено к празднованию Дню Республики Адыгея – 5 октября.

Планируется, что после окончания реконструкции "Дружба" станет главной спортивной ареной республики. Реконструкция объекта велась с 2009 года. Стадион "Дружба" построен в 1949 году. Вместимость объекта составляет 7 тысяч зрителей. После открытия северной трибуны стадион будет вмещать 18 тысяч болельщиков.

Кроме того в этом году будет сдан в эксплуатацию спортивно-стрелковый тир в Майкопе. Объект также был построен при поддержке федерального центра.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».