РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Спортивно-стрелковый тир планируют открыть в Майкопе в сентябре

НИА-Кавказ

Открытие нового спортивно-стрелкового тира в Майкопе (Республика Адыгея) запланировано на конец сентября. Объект соответствует всем мировым стандартам и сможет принимать соревнования всероссийского уровня.

Тир создан в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Строительство объекта велось с 2014 года в лесопарковой зоне Майкопа за рекой Белой.

В состав стрелкового комплекса входят два крытых зала с дистанциями на 10 и 25 метров, также построены две открытые площадки – на 25 и 50 метров.

Республика Адыгея воспитала немало высококлассных стрелков. Среди них заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Сергей Алифиренко. Его сын Александр Алифиренко становился победителем командного чемпионата России. Еще один адыгейский стрелок Валерий Пономаренко – обладатель золотой и бронзовых медалей XIII летних Паралимпийских игр 2008 года, чемпиона мира и Европы среди инвалидов по пулевой стрельбе.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».