РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Спортивно-стрелковый тир планируют открыть в Майкопе в сентябре

НИА-Кавказ

Открытие нового спортивно-стрелкового тира в Майкопе (Республика Адыгея) запланировано на конец сентября. Объект соответствует всем мировым стандартам и сможет принимать соревнования всероссийского уровня.

Тир создан в рамках реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы". Строительство объекта велось с 2014 года в лесопарковой зоне Майкопа за рекой Белой.

В состав стрелкового комплекса входят два крытых зала с дистанциями на 10 и 25 метров, также построены две открытые площадки – на 25 и 50 метров.

Республика Адыгея воспитала немало высококлассных стрелков. Среди них заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион Сергей Алифиренко. Его сын Александр Алифиренко становился победителем командного чемпионата России. Еще один адыгейский стрелок Валерий Пономаренко – обладатель золотой и бронзовых медалей XIII летних Паралимпийских игр 2008 года, чемпиона мира и Европы среди инвалидов по пулевой стрельбе.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.