РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе этой осенью пройдут «Кавказские игры»

НИА-Кавказ

Столица Северной Осетии-Алании готовится к Фестивалю культуры и спорта народов Кавказа. Накануне премьер-министром Таймуразом Тускаевым было проведено совещание оргкомитета фестиваля.

По словам министра строительства и архитектуры региона Русланбека Икаева, в рамках подготовки к фестивалю проводится модернизация спортивных объектов, многие из которых включены в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». На стадионе «Спартак» уже уложено новое покрытие беговой дорожки, подходят к концу работы по приведению в надлежащий вид западной трибуны. Будут установлены новые кресла. Планируется кардинально изменить фасад стадиона. Демонтажу подвернутся конструкции, которые не вписываются в концепцию фестиваля. В течение двух недель будет установлена система видеонаблюдения.

Таймураз Тускаев отметил необходимость обеспечить комфортные условия для всех участников фестиваля. На подготовку направлено более 60 миллионов рублей.

Отметим, что «Кавказские игры» состоятся уже в конце сентября.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.