РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольцам разъяснили условия получения коммунальной субсидии

НИА-Кавказ

sluhi-o-subsidiiВ министерстве труда и социальной защиты населения края подвели итоги работы «Социальной справочной», которая прошла накануне и была посвящена теме расчета субсидий на коммунальные услуги.

Как сообщили специалисты Минсоцзащиты, соответствующая помощь оказывается семье независимо от того, проживает она в государственном, ведомственном жилье, приватизированной квартире или является нанимателем частного жилого помещения. На размер субсидии влияет ряд факторов. Это, к примеру, состав семьи заявителя, ее совокупный доход, размеры краевых стандартов в жилищной сфере и другие.

В ходе работы «Социальной справочной» граждане получили ответы на вопросы о том, как предварительно определить право на субсидию, как ее оформить, можно ли получить субсидию по месту пребывания (временной регистрации) и наличии долга. Всего за консультацией обратилось восемнадцать человек. Всем даны исчерпывающие ответы.

Отметим, полная информация по вопросу расчета субсидии на коммунальные услуги размещена на сайте краевого министерства.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.