РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские преподаватели сменят учебную кафедру на штурвал комбайна

НИА-Кавказ

Ch EQrVOnukПо инициативе регионального минсельхоза мастера производственного обучения и преподаватели Ставрополья пройдут курсы по профессиональной переподготовке, которые состоятся со 2 по 5 октября в Ростове-на-Дону. Это специалисты Александровского сельскохозяйственного колледжа, Курсавского регионального колледжа «Интеграл», Зеленокумского многопрофильного техникума, Новотроицкого сельскохозяйственного техникума, Григорополисского сельскохозяйственного техникума имени атамана Платова, Георгиевского техникума механизации, автоматизации и управления, агротехнического техникума и государственного агротехнического колледжа.

Стажировка под руководством ученых Академии ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» осуществляется по направлению «Продуктивная линейка, конструктивные особенности зерноуборочных комбайнов ACROS, VECTOR (органы управления, настройки, досборка, ТО)». Участники расширят свой кругозор в области конструкции сельхозмашин и получат советы по их практической эксплуатации.

По окончании стажировки специалистам выдадут сертификаты о прохождении обучения, а полученные знания они впоследствии передадут студентам.

- Квалифицированная подготовка кадров носит первостепенное значение для развития агропромышленного комплекса региона, поскольку именно труд механизаторов, эксплуатирующих инновационную технику, напрямую влияет на количество и качество собранного урожая. В адрес руководства ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» направлены предложения по 28 специалистам Ставрополья, готовых пройти профессиональную переподготовку по данному направлению, - подчеркнул министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.