РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Для детей из Беслана организован летний отдых в Туапсе

НИА-Кавказ

064Дети из семей, пострадавших в результате теракта в Беслане, отдыхают в оздоровительном лагере «Зелёный огонёк» в Туапсе. Поездка организована «РЖД» совместно с Постоянным представительством РСО-Алания при Президенте РФ. В ответ на обращение Заместителя председателя Правительства РСО-Алания – Полномочного представителя РСО-Алания при Президенте РФ Бориса Джанаева компания выделила 25 путевок.

– В «РЖД» откликнулись на просьбу Постпредства и выделили нашим детям путевки. Республика выражает искреннюю благодарность руководству компании. Надеюсь, что проведение данного мероприятия приобретет системный характер и станет серьезным импульсом к дальнейшему укреплению связей РЖД и Северной Осетии-Алании, - подчеркнул Борис Джанаев.

Дети из Беслана участвуют в 4 смене лагеря с 8 по 28 августа. У них есть возможность не только отдыхать, но и учиться. Развлекательная программа сочетается с образовательными семинарами и тренингами. Работают различные кружки: хореография, диджеинг, прикладное мастерство и даже иностранные языки.

За оказанную поддержку «РЖД» поблагодарил Вячеслав Битаров. Глава республики направил благодарственные письма в адрес руководства компании.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.