РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Для детей из Беслана организован летний отдых в Туапсе

НИА-Кавказ

064Дети из семей, пострадавших в результате теракта в Беслане, отдыхают в оздоровительном лагере «Зелёный огонёк» в Туапсе. Поездка организована «РЖД» совместно с Постоянным представительством РСО-Алания при Президенте РФ. В ответ на обращение Заместителя председателя Правительства РСО-Алания – Полномочного представителя РСО-Алания при Президенте РФ Бориса Джанаева компания выделила 25 путевок.

– В «РЖД» откликнулись на просьбу Постпредства и выделили нашим детям путевки. Республика выражает искреннюю благодарность руководству компании. Надеюсь, что проведение данного мероприятия приобретет системный характер и станет серьезным импульсом к дальнейшему укреплению связей РЖД и Северной Осетии-Алании, - подчеркнул Борис Джанаев.

Дети из Беслана участвуют в 4 смене лагеря с 8 по 28 августа. У них есть возможность не только отдыхать, но и учиться. Развлекательная программа сочетается с образовательными семинарами и тренингами. Работают различные кружки: хореография, диджеинг, прикладное мастерство и даже иностранные языки.

За оказанную поддержку «РЖД» поблагодарил Вячеслав Битаров. Глава республики направил благодарственные письма в адрес руководства компании.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.