РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Северная Осетия готовится принять VIII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

НИА-Кавказ

142C 30 сентября по 1 октября 2017 года во Владикавказе пройдет VIII Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, в котором примут участие представители семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Мероприятие проводится при непосредственном участии Министерства по делам Северного Кавказа РФ, Министерства культуры РФ, Министерства спорта РФ и Правительства РСО – Алания.

Межрегиональное мероприятие проводится уже в восьмой раз, преследуя основную цель – содействие сохранению традиционной культуры и национальных видов спорта, укрепление дружбы и дальнейшего развития межнациональных, дружеских отношений народов Северного Кавказа.

Предварит Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа грандиозное мотошоу, которое пройдет на площади Свободы. Торжественное открытие фестиваля состоится на республиканском стадионе «Спартак». Основные мероприятия межрегионального праздника запланированы на 1 октября. Спортивные соревнования будут проводиться по традиционным и национальным видам спорта — армспорт, эстафета 4х200м, борьба на поясах, передвижение на ходулях, стрельба из лука, прыжковое двоеборье, лазание по канату, силовое троеборье, поднятие тяжести, перенос тяжести на дистанцию, мини-футбол, перетягивание каната, легкоатлетическая эстафета.

Также в рамках фестиваля два дня будут принимать гостей национальные подворья, где северокавказские регионы представят свою культуру и традиции, предметы народного творчества и быта, национальные блюда.

Уже вечером в воскресение состоится награждение участников спортивных состязаний, пройдет гала-концерт с участием лучших творческих коллективов из субъектов СКФО.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Возвращение в Турцию: солнце, море и традиции гостеприимства
Туристический поток из России в Турцию на протяжении почти двух десятков лет был, пожалуй, самым «многоводным». Известный трагический инцидент, произошедший в ноябре 2015 года, отодвинул от нас Анатолийское побережье. Но наступившая нормализация отношений между двумя странами позволяет вернуть россиян на пляжи Антальи, Алании, Кемера и других морских курортов Турции.