РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе до конца 2017 г. будет введено 220 мест в детских садах

НИА-Кавказ

2f26Глава АМС г.Владикавказа Борис Албегов посетил строительные площадки, на которых ведутся работы по созданию групп дошкольного образования. Созданные места смогут обеспечить комфортное пребывание 220 малышам.

Проблема с нехваткой мест в детских садах оставалась актуальной многие годы. В минувшем 2016 году во Владикавказе было введено в эксплуатацию порядка 340 дополнительных мест, благодаря строительству новых дошкольных образовательных учреждений, а также перепрофилированию свободных помещений в некоторых школах города. Соответственно, во Владикавказе уже есть успешная практика адаптации части школьных помещений под группы детских садов и в настоящее время подобные работы ведутся в СОШ №29 или же СОШ №15, которые и посетил глава АМС.

В школе №15 уже функционируют две группы дошкольного образования. На данный момент идет строительству двух дополнительных групп, благодаря чему количество мест увеличится до 120. По словам представителя строительной организации, работы ведутся качественно, идет установка новых коммуникаций, сантехники, системы отопления.

В школе №29, по словам директора Ларисы Лоховой, появятся две группы детского сада на 60 человек. Полным ходом идут отделочные работы - уже проведена частичная перепланировка, не требующая сноса основных конструкций, установлены новые коммуникации. Осталось провести отделочные работы и благоустроить двор, убрав несколько старых деревьев, асфальтировать дорогу и завезти игровую площадку.

«К декабрю этого года мы введем более 220 новых мест в детских садах, - рассказал Борис Албегов. – Практически ежедневно выезжаем на объекты. Сегодня убедились, что темпы строительства хорошие и все контрактные условия подрядчики выполняют. Работу по созданию дополнительных мест в дошкольных учреждениях города администрация намерена продолжать и дальше».

Стоит отметить, что АМС г.Владикавказа в 2017 году на создание дополнительных мест для дошкольного образования детей выделена сумма в разы превышающая объемы финансирования предыдущих лет.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.