РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане прошел межрегиональный эколого-туристический форум «Ицари-2017»

НИА-Кавказ

0641Межрегиональный эколого-туристический молодежный форум «Ицари-2017» завершился в эти выходные в Дагестане, в Дахадаевском районе в природном парке «Ицари».

Он стал частью проводимого в республике комплекса мероприятий, посвящённых Году экологии. Четыре дня форума для участников пролетели как один благодаря интересной и разнообразной программе, в которую входили мастер-классы, тренинги, интеллектуальные игры, походы, а также смотр проектов на грант главы района.
В рамках образовательной программы участники узнали много нового о достопримечательностях, богатой географии и туристическом потенциале Дахадаевского района, обогатили свои знания форумчане и в истории культуры. Туристическая программа не уступала образовательной по насыщенности. Организаторами были выбраны три направления для турпоходов участников. В частности, запомнился путь к наскальным изображениям эпохи бронзы и раннего железного века. Но пищей для ума организаторы не ограничились, не забыв также и про спорт. В рамках форума прошел массовый забег на Ицаринскую башню. Первый добравшийся должен был поднять флаг Российской Федерации. Победителей выявляли отдельно среди юношей и девушек. Свои победители были выявлены и в смотре проектов. Проект, претендующий на грант, должен быть направлен на создание, разработку или реализацию новых этноориентированных туристских продуктов в Дахадаевском районе. Первое место присудили проекту «Ботанико–экологический туризм в научно – образовательном контексте» авторства Руслана Османова. Завершился форум церемонией закрытия, на которой прошло награждениепобедителей и вручение сертификатов. Глава района Джарулла Омаров поблагодарил всех участников форума и оргкомитет за проделанную работу.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.