РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Победитель конкурса чтецов Священного Корана получил приз Главы КЧР - поездку в Саудовскую Аравию для совершения хаджа

НИА-Кавказ

239b5ac20 августа в республиканском драматическом театре прошел традиционный конкурс чтецов Священного Корана, организованный Духовным Управлением мусульман КЧР, министерством КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати при поддержке Главы КЧР Рашида Темрезова.

Как и в предыдущие годы, конкурсанты боролись за звание лучшего в нескольких возрастных категориях: участники от 70 лет и старше; от 60 до 70 лет; от 40 до 60 лет; от 20 до 40 лет; от 10 до 20 лет; до 10 лет. Отдельно оценивались выступления участников в категории «профессионалы».

Положением о Конкурсе также были предусмотрены номинации: «За усердие», «За волю к победе», «За красивый голос», «Самый молодой участник», «Самый пожилой участник», «За звонкий и громкий голос», «За выразительность прочтения». Кроме того, Главой КЧР Рашидом Темрезовым был учрежден специальный приз для абсолютного победителя конкурса чтецов Священного Корана – поездка в Саудовскую Аравию для совершения Хаджа.

Ведущими мероприятия были первый заместитель министра КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев и студент СКГГТА Рамазан Катчиев.

Всего в конкурсе приняли участие 49 человек. Победителями четвертого конкурса чтецов Священного Корана стали:

- в возрастной категории до 10 лет 1 место занял Ислам Байрамуков, 2 место - Умар Тамбиев, 3 место разделили Мухаммад Джемакулов и Алим Узденов;

- в возрастной категории от 10 до 20 лет 1 место занял Чингиз Джазов, 2 место досталось Шамилю Гаппоеву, 3 место – Расулу Байрамукову;

- в возрастной категории от 20 до 40 лет лучшим стал Темаз Гозгешев, 2 место разделили Ислам Гаппоев и Ислам Байрамуков, 3 место занял Мамурай Акбаев;

- в возрастной категории от 40 до 60 лет 1 место занял Ахмат Кипкеев, 2 место - Альберт Коркмазов, 3 место - Альберт Курачинов;

- в возрастной категории от 60 до 70 лет 1 место занял Султан Эркенов, 2 место - Анзор Акбаев, 3 место - Казбек Узденов;

- в возрастной категории от 70 и старше победителем стал Хасан Айбазов, 2 место занял Шамиль Мыртаев, 3 место – Ханапи Шаманов.

В группе «профессионалы» 1 место занял Альберт Чомаев, 2 место досталось Шамилю Байчорову, 3 место – Ахмату Байрамукову.

Все победители конкурса в своих возрастных категориях получили денежные призы. Главный приз Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова - поездка в Саудовскую Аравию для совершения хаджа - достался Альберту Чомаеву, который в этом году признан абсолютным победителем конкурса чтецов Священного Корана.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».