РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На подъездах к пункту пропуска «Верхний Ларс» с грузинской стороны все чаще происходят драки

НИА-Кавказ

LARSНа подъездах к пункту пропуска «Верхний Ларс» с грузинской стороны все чаще происходят драки. Североосетинским пограничникам приходится принимать меры.

Усилия силовых ведомств по нейтрализации скоплений автотранспорта вблизи кпп «Верхний Ларс» в последнее время позволили разрядить напряженность. Но, как выясняется, накал страстей спал лишь с российской стороны. В пассажиропотоке, следующем из Грузии на въезд в РФ, учащаются конфликтные ситуации. Пока обходится без жертв.

Причиной словесных перепалок и потасовок становится право преимущественного проезда в очереди перед пунктом пропуска. Зачастую, урегулировать споры без вмешательства представителей контрольных служб становится уже невозможно. Несоблюдение очередности, передвижение по встречной полосе, грубые обгоны и нарушение правил дорожного движения. Достаточно любого пустяка, чтобы ситуация достигла «точки кипения». Особую склонность к лихачеству и подтверждению своей правоты силой имеют жители Северной Осетии, спешащие домой.

На днях, на «несогласованном участке» пограничникам в течение одного дня, в буквальном смысле, пришлось разнимать 2 драки. Зачинщики, вместо мирного продолжения своей поездки, проследовали в пункты полиции для привлечения к административной ответственности за хулиганство.

Немногие понимают, что в связи с осложненной ситуацией во внешнеполитических отношениях с Грузией, российско-грузинская государственная граница остается несогласованной. Именно поэтому на определенном участке местности значительной протяженности фактически не могут полноценно находится ни российские, ни грузинские представители.

Руководство Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания призывает граждан к соблюдению законности и общественного правопорядка. Обо всех ставших известными фактах ведения противоправной деятельности просим информировать по телефону доверия 50-56-52.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.