РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе идет реконструкция школы №27

НИА-Кавказ

1685В начале августа в школе №27 началась масштабная реконструкция. Работы ведутся строителями подрядной организации ООО «ГАРАНТПРОМБИЗНЕС» в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009–2018 годы».

Трехэтажное здание владикавказской 27-й школы было построено в 1937 году и не отвечало нормативным требованиям, предъявляемым к образовательным учреждениям. Благодаря включению объекта в федеральную целевую программу, к 1 сентября 2018 года учащиеся и педагогический состав школы получат современное, комфортное и безопасное образовательное учреждение. О том, что ремонт данного учебного заведения начнется в 2017 году, заявил в своем докладе-послании Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

На днях в 27-й школе побывала министр образования и науки республики Ирина Азимова. Как подчеркнула руководитель ведомства, к качеству работ будут предъявляться повышенные требования. Сейчас на объекте работа идет по плану: строители поэтапно демонтируют полы, перегородки, двери, окна, лестницы, во дворе уже снесены хозпомещения и пристройка. Как сообщил представитель подрядной организации, в рамках запланированных работ по сейсмоусилению в здании будут возведены монолитные диафрагмы жесткости, деревянные перекрытия разберут, а вместо них установят металлические балки, поверх которых будет устроено монолитное перекрытие на всех этажах. На месте бывшей столовой возведут трехэтажную витражную пристройку. Уже демонтирован старый переход из основного здания школы в спортзал, на его месте будет возведен новый переход. Кроме того, будет полностью заменена кровля, восстановлен фасад и историческая лепка.

Напомним, что Управлением образования АМС г. Владикавказ было принято решение на время реконструкции образовательный процесс перенести на базу школы №28.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.