РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В бесланской школе может появиться международный музей противодействия терроризму

НИА-Кавказ

64Лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов возложил цветы к памятнику "Древо скорби" в Городе ангелов, где похоронены жертвы бесланского теракта.


Минутой молчания вся делегация почтила память погибших детей. 

Позже Сергей Миронов встретился в Беслане с активом общественной организации "Матери Беслана". В первую очередь Сусанна Дудиева передала Сергею Миронову проект создания в мемориале первой бесланской школы международного центра-музея противодействия терроризму. 

"К нам часто приезжают делегации европейских стран, которые выразили готовность прислать для музея экспонаты, оставшиеся с терактов, совершенных в Европе. Нам нужна поддержка российского руководства и чья-то сильная воля, чтобы начать проект, а дальше всё сложится", - сказала Анета Гадиева. 

Сергей Миронов пообещал подготовить проект для представления лично Президенту РФ Владимиру Путину.
 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.