РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Воспитанникам спортивной школы по дзюдо прочитали лекции об опасности терроризма

НИА-Кавказ

IMG 2425В рамках комплекса мер по информационной безопасности Республики Дагестан Комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД планирует проведение ряда мероприятий в общеобразовательных учреждениях и в спортивных школах, направленных на профилактику радикальных идей в молодежной среде и духовно нравственное воспитание.

Так, 16 августа было проведено первое мероприятие в школе дзюдо имени мастера спорта России международного класса Магомеда Джафарова. На мероприятии приняли участие заместитель министр спорта РД Халидбег Махачев сотрудник Дагкомрелигии Газимагомед Мухумагазиев, сотрудник Муфтията РД Магомед Майранов и директор школы дзюдо Джафар Джафаров.

Отрадно, что на мероприятии помимо гостей и самих воспитанников приняли участие и родители спортсменов, от которых действительно зависит очень многое в деле воспитания детей.

Открывая мероприятие Газимагомед Мухумагазиев рассказал о цели мероприятия, представил гостей, а так же раскрыл тему пагубности идеологии экстремизма и терроризма. Далее слово было передано сотруднику Муфтията РД Магомеду Майранову, который в своем выступлении отметил важность возрождения духовно-нравственных ценностей. Приведя изречение Пророка Мухаммада (мир ему и благословение): «Лучшим из вас является тот, кто более полезен для окружающих» Магомед Майранов призвал молодых людей стараться помогать близким, уважать родителей и учителей, относится к окружающим с добротой.

Заместитель министра спорта РД Халидбег Махачев, сам будучи спортсменом быстро нашел общий язык с детьми, он привел примеры из своего опыта. "Когда я занимался спортом условия были не такие прекрасные как сейчас у вас. Я помню в зале зимой продувало, но мы это не замечали и выкладывались полностью на ковре. Мы очень уважительно относились к тренеру, моим тренером был знаменитый Али Алиев, он был для нас авторитетом и примером. Никогда не обижайте слабых и не давайте другим обижать. Тот кто оскорбляет младших по возрасту и физически слабых сам становится морально и духовно слабее», - сказал Халидбег Махачев, обращаясь к детям.

В завершении мероприятия директор школы дзюдо Джафар Джафаров поблагодарил организаторов и гостей мероприятия, обозначил важность и необходимость проведения подобных мероприятий, и обозначил готовность к организации подобных встреч в любое время.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.