РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В связи с газификацией Урупского района социальные учреждения переводят на природный газ

НИА-Кавказ

ccd49643d400e0e68cd48252daa7d9d5Социальные учреждения Урупского муниципального района переходят на газовую систему отопления. Например, в школе №1 станицы Преградной Урупского района начато строительство новой газовой котельной. В настоящее время, проложен трубопровод низкого давления к будущей котельной.

Ввести котельную в эксплуатацию планируется к новому отопительному сезону. До настоящего времени, школа отапливалась твердым топливом – углем, что доставляло определенные трудности и проблемы администрации школы. Большие материальные затраты, трудности с доставкой угля, износ оборудования, все это отнимало много времени у руководства школы.

Газификация Урупского района продолжается в рамках соглашений, достигнутых между Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и Председателем Правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером.

Отметим, что работа по созданию комфортных условий для проживания жителей республики является приоритетной задачей, стоящей перед руководством региона и одним из важных направлений в данной деятельности является газификация региона.

Так, за период с 2011 по 2016 годы в республике было газифицировано в два раза больше населенных пунктов, чем за аналогичный период предыдущих лет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.