РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В связи с газификацией Урупского района социальные учреждения переводят на природный газ

НИА-Кавказ

ccd49643d400e0e68cd48252daa7d9d5Социальные учреждения Урупского муниципального района переходят на газовую систему отопления. Например, в школе №1 станицы Преградной Урупского района начато строительство новой газовой котельной. В настоящее время, проложен трубопровод низкого давления к будущей котельной.

Ввести котельную в эксплуатацию планируется к новому отопительному сезону. До настоящего времени, школа отапливалась твердым топливом – углем, что доставляло определенные трудности и проблемы администрации школы. Большие материальные затраты, трудности с доставкой угля, износ оборудования, все это отнимало много времени у руководства школы.

Газификация Урупского района продолжается в рамках соглашений, достигнутых между Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и Председателем Правления ПАО "Газпром" Алексеем Миллером.

Отметим, что работа по созданию комфортных условий для проживания жителей республики является приоритетной задачей, стоящей перед руководством региона и одним из важных направлений в данной деятельности является газификация региона.

Так, за период с 2011 по 2016 годы в республике было газифицировано в два раза больше населенных пунктов, чем за аналогичный период предыдущих лет.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.