РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии пройдет конкурс чтецов Священного Корана

НИА-Кавказ

6669138d4e9f2bea5e0b48f5b2c9f7f920 августа в здании драматического театра г. Черкесска пройдет уже ставший традиционным конкурс чтецов Священного Корана.

В этот раз, как и в предыдущие годы, конкурсанты будут бороться за звание лучшего в нескольких категориях: участники от 70 лет и старше; от 60 до 70 лет; от 40 до 60 лет; от 20 до 40 лет; от 10 до 20 лет; до 10 лет. Также выступления будут оцениваться по категориям «профессионалы» и «хафизы».

Положением о Конкурсе также предусмотрены номинации: «За усердие», «За волю к победе», «За красивый голос», «Самый молодой участник», «Самый пожилой участник», «За звонкий и громкий голос», «За выразительность прочтения».

Конкурс чтецов Священного Корана организован Духовным Управлением КЧР при поддержке Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова совместно с министерством КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати.

Как и в предыдущие годы, победителей ждут призы. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов учредил специальный приз для абсолютного победителя конкурса чтецов Священного Корана – поездка в Саудовскую Аравию для совершения хаджа.

Кроме того, за первые места в своих возрастных категориях лучшие чтецы Корана получат денежные призы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Екатерина Агеева: некоммерческая организация – равноправный партнер государства
Гражданское общество, некоммерческие организации (НКО), третий сектор, общественные инициативы, сообщество активных граждан – эти словосочетания вошли не только в повестку дня российских средств массовой информации, но и в обыденную жизнь россиян во всех регионах.   Еще пять лет назад, деятельность некоммерческих организаций могла вызвать сомнение, недоверие и даже страх, видимо, в связи с информацией о большом количестве неправительственных зарубежных организаций, которые в 90-е годы действовали в России, преследуя свои интересы, то сегодня НКО рассматриваются государством в качестве равноправных партнеров, субъектов правоотношений, которые могут быть конкурентоспособны как с государственными учреждениями, так и коммерческим сектором.