РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии пройдет конкурс чтецов Священного Корана

НИА-Кавказ

6669138d4e9f2bea5e0b48f5b2c9f7f920 августа в здании драматического театра г. Черкесска пройдет уже ставший традиционным конкурс чтецов Священного Корана.

В этот раз, как и в предыдущие годы, конкурсанты будут бороться за звание лучшего в нескольких категориях: участники от 70 лет и старше; от 60 до 70 лет; от 40 до 60 лет; от 20 до 40 лет; от 10 до 20 лет; до 10 лет. Также выступления будут оцениваться по категориям «профессионалы» и «хафизы».

Положением о Конкурсе также предусмотрены номинации: «За усердие», «За волю к победе», «За красивый голос», «Самый молодой участник», «Самый пожилой участник», «За звонкий и громкий голос», «За выразительность прочтения».

Конкурс чтецов Священного Корана организован Духовным Управлением КЧР при поддержке Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова совместно с министерством КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати.

Как и в предыдущие годы, победителей ждут призы. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов учредил специальный приз для абсолютного победителя конкурса чтецов Священного Корана – поездка в Саудовскую Аравию для совершения хаджа.

Кроме того, за первые места в своих возрастных категориях лучшие чтецы Корана получат денежные призы.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.