РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов обратился с напутственными словами к паломникам, которые сегодня отправились в хадж в Саудовскую Аравию

НИА-Кавказ

d9f45ae95132aab7eaa958d6d4e7e116114 мусульман из Карачаево-Черкесии отправились для совершения хаджа в королевство Саудовская Аравия. Сегодня они вылетают к Святым местам в сопровождении опытных координаторов из Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии- Казима-Хаджи Катчиева и Джетула-Хаджи Тамбиева.

В мечети села Дружба Прикубанского района был совершен коллективный намаз, после чего был организован курманлык по случаю отправки паломников. Их пришли поддержать и пожелать удачи в пути родные и близкие – люди разной национальности и вероисповедания. Паломнической группе была оказана необходимая поддержка в решении организационных вопросов, связанных с оформлением документов, вакцинацией, транспортом.

Напутственные слова в адрес отправляющихся, а также приветствие и добрые пожелания от Главы республики Рашида Темрезова мусульманам передал муфтий Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии - председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев, сообщает «Официальный сайт Главы и Правительства КЧР».

«В Саудовской Аравии наши паломники встретят праздник Курбан-байрам и через три недели вернутся домой. От всей души желаю нашим верующим доброго пути, совершения всего задуманного и вернуться домой в физическом здравии и с окрепшей верой», - отметил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.   

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.