РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пользователями электронных госуслуг стали 45% жителей Ставрополья

НИА-Кавказ

gos uslugiМинистр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко провёл заседание Совета по информатизации и защите информации при Правительстве Ставропольского края.

В рамках заседания Совета с докладом о развитии Единого портала государственных услуг и Регионального портала государственных и муниципальных услуг выступил начальник отдела информатизации и организации предоставления государственных услуг Матвей Кривошеев. По его словам, в 2017 году наблюдается подъем интереса к получению госуслуг в электронном виде.

– С января по июль 2017 года жители Ставропольского края заказали и получили через порталы 44 689 услуг, в то время как за весь 2016 год было только 6 399 обращений, – отметил Матвей Кривошеев.

По словам начальника отдела, наиболее популярными стали услуги министерства сельского хозяйства Ставропольского края – 13 тысяч оказанных через портал услуг, министерства труда и социальной защиты населения и управления ЗАГС – по 7 тысяч оказанных госуслуг, министерства образования – 6 тысяч услуг, заказанных через «Госуслуги».

– Среди муниципальных районов лидирующие позиции занимает Труновский район, который оказал более 5 тысяч муниципальных услуг, заказанных через портал «Госуслуги 26, – рассказал докладчик.

Основная масса оказанных электронных услуг в Труновском районе – это предоставление информации об объектах государственной и муниципальной собственности, предназначенных для сдачи в аренду, и выдача справок, выписок из похозяйственных книг.

Как отметил министр Виталий Хоценко, именно в 2017 году преимущества использования «Госуслуг» оценило большое количество жителей Ставропольского края.

– С начала 2017 года получать ряд государственных услуг в электронном виде можно со скидкой в 30% при уплате госпошлины в электронном виде – это, например, касается услуг ЗАГСа. Благодаря активной работе органов власти и местного самоуправления по переводу услуг в электронный вид и популяризации получения услуг без личного посещения всё больше жителей Ставрополья открывают для себя преимущества «Госуслуг, – сказал Виталий Хоценко.

Было также озвучено, что количество пользователей портала «Госуслуги» в Ставропольском крае к середине августа 2017 года составило 1053729 человека или 45% от населения региона старше 14 лет.

Как прокомментировал Виталий Хоценко, по итогам 2017 года ожидается регистрация на портале не менее 50% жителей Ставропольского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.