РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане пройдёт первый региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс»

НИА-Кавказ

6446894Во вторник, 15 августа, Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов утвердил рабочую группу по подготовке к проведению Первого регионального чемпионата конкурсов профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс» Республики Дагестан, который пройдёт 4 – 5 октября текущего года в детско-юношеской спортивной школе "Энергия" в г. Каспийске.

В ее состав вошли 16 человек. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале Правительства.

Согласно положению одной из основных функций рабочей группы является обеспечение координации деятельности органов исполнительной власти республики при решении вопросов, связанных с развитием профессиональных сообществ и рабочих кадров посредством проведения конкурсов профессионального мастерства международных движений «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia, JuniorSkills Russia) и «Абилимпикс» в Дагестане.

В программу чемпионата «Абилимпикс» входят соревнования по 7 компетенциям среди людей с инвалидностью в присутствии экспертов и представителей бизнес-сообщества.

Участников соревнований по каждой компетенции будет оценивать экспертное жюри, сформированное из 50 преподавателей среднеобразовательных организаций и представителей работодателей.

Они получат возможность трудоустройства на ведущих предприятиях республики, а работодателям соревнования помогут в отборе потенциальных кадров из числа победителей. Заявки на участие в конкурсе профессионального мастерства уже подали 36 человек.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.