РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье лица с ограниченными возможностями здоровья получили средства реабилитации

НИА-Кавказ

nvБолее тысячи технических средств реабилитации выдало министерство труда и социальной защиты населения края лицам с ограниченными возможностями здоровья. Необходимым оборудованием обеспечены 684 человек.

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации из регионального перечня осуществляется на Ставрополье с 2014 года, в рамках подпрограммы «Доступная среда» краевой государственной программы «Социальная поддержка граждан». Инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата, по слуху и зрению, дети-инвалиды обеспечиваются ТСР на основании рекомендаций, указанных в индивидуальных программах реабилитации или абилитации инвалидов.

В региональный перечень, входят, в частности, такие средства, как нетбук (ноутбук) с программой речевого экранного доступа для инвалидов по зрению, прибор для измерения уровня сахара в крови с речевым выходом, грифель для письма по Брайлю, кровать медицинская многофункциональная с матрацем, ванна-простыня складная, мобильный телефон с речевым выходом и другие.

Всего в рамках программы за четыре года 1744 инвалида получили 3609 изделий из регионального перечня на общую сумму 19614,30 тыс. рублей, сообщает управление пресс–службы Губернатора Ставропольского края. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
День Академии. Интервью с директором Северо-Кавказского института РАНХиГС Азаматом Тлисовым
20 сентября 2010 года Президент Российской Федерации подписал Указ о формировании Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.