РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье лица с ограниченными возможностями здоровья получили средства реабилитации

НИА-Кавказ

nvБолее тысячи технических средств реабилитации выдало министерство труда и социальной защиты населения края лицам с ограниченными возможностями здоровья. Необходимым оборудованием обеспечены 684 человек.

Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации из регионального перечня осуществляется на Ставрополье с 2014 года, в рамках подпрограммы «Доступная среда» краевой государственной программы «Социальная поддержка граждан». Инвалиды с нарушениями опорно-двигательного аппарата, по слуху и зрению, дети-инвалиды обеспечиваются ТСР на основании рекомендаций, указанных в индивидуальных программах реабилитации или абилитации инвалидов.

В региональный перечень, входят, в частности, такие средства, как нетбук (ноутбук) с программой речевого экранного доступа для инвалидов по зрению, прибор для измерения уровня сахара в крови с речевым выходом, грифель для письма по Брайлю, кровать медицинская многофункциональная с матрацем, ванна-простыня складная, мобильный телефон с речевым выходом и другие.

Всего в рамках программы за четыре года 1744 инвалида получили 3609 изделий из регионального перечня на общую сумму 19614,30 тыс. рублей, сообщает управление пресс–службы Губернатора Ставропольского края. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Алтынай Аджикова : Выпускники РАНХиГС – эффективные управленцы нового формата
Развитие современного общества сопровождается постоянным повышением требований к качеству и содержанию образования. Подготовка кадров с высшим образованием для регионов требует от выпускника не только выполнения профессиональной деятельности, а также умения постоянно пополнять свои знания, строить межличностные отношения и принимать управленческие решения.