РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Впервые в перинатальном центре Карачаево-Черкесии проведена уникальная операция по ликвидации врожденного порока развития плода

НИА-Кавказ

33e399fd013d9e38cbd2cd17bcaa8dcfНа днях в республиканском перинатальном центре прошла уникальная операция по ликвидации врожденного порока развития плода — гастрошизиса – патологии, при которой в результате дефекта передней брюшной стенки кишечник плода располагается вне брюшной полости.

Хирурги республиканской клинической больницы провели первый этап операции. Анестезию обеспечивали анестезиологи-реаниматологи отделения неонатальной реанимации республиканского Перинатального центра.

Данная операция проведена в Карачаево-Черкесии впервые, сообщает «Официальный сайт Главы и Правительства КЧР». До этих пор дети с такой патологией переводились в Федеральные центры по оказанию высокотехнологичной помощи.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».