РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первые дагестанские паломники отправились в хадж из аэропорта Махачкалы

НИА-Кавказ

WhatsApp Image 2017-08-14 at 23.04.3114 августа из аэропорта Махачкалы для совершения хаджа к святым для всех мусульман землям отправились первые дагестанские паломники. 250 человек вылетели на самолете Airbus-330 авиакомпании «ВимАвиа».

Отметим, в хадж-кампании 2017 года из аэропорта Махачкалы вылетит больше половины всех российских паломников - более 10 000 человек из Дагестана и соседних регионов Северного Кавказа. Их перевезут на широкофюзеляжных бортах Airbus-330, Boeing-767 и Boeing-757-200 авиакомпаний «ВимАвиа» и «ЮТэйр».

Всего запланировано 40 рейсов на вылет и столько же на прилет. Предполагается, что вылет паломников продлится до 25 августа, а прилет начнется с 4 сентября, сообщает пресс-служба АО «Международный аэропорт «Махачкала».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Комментарий АзаматаТлисова о пенсионной реформе
Сегодня, 29 августа 2018г. Президент РФ Владимир Путин обратился к гражданам в связи с намеченной пенсионной реформой и озвучил свои предложения по поводу ее смягчения. По мнению Президента, откладывать пенсионную реформу нельзя, а перенос ее сроков может привести к тяжелым экономическим и социальным последствиям.