РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Владикавказ посетили участники акции «Дороги Славы- наша история»

НИА-Кавказ

122e1015bf43cf27bafd5f740d1b8f34В Северную Осетию прибыли участники ставшей уже традиционной молодежной благотворительной патриотической акции «Дороги Славы – наша история». Организатором акции выступила молодежь города Ростова-на-Дону. В городе Воинской Славы - Владикавказе гостей встретили заместитель главы администрации Роман Гозюмов, председатель Союза десантников Северной Осетии-Алании Игорь Золоев, представители общественных организаций.

Главной причиной, побудившей молодых ростовчан организовать и провести акцию «Дороги Славы – наша история», стали факты осквернения памяти о подвигах советских солдат в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 как в некоторых городах бывших союзных республик, так и в странах освобожденной от нацизма Европы.

«Мы уже посетили Назрань. Завтра из Владикавказа отправимся дальше – в Гюмри, Ереван и Новороссийск, в которых  ребята посетят мемориальные и музейные комплексы времен Великой Отечественной войны, примут участие во встречах с ветеранскими и молодежными организациями, обсудят на круглых столах вопросы патриотического воспитания молодежи. В текущем году мы задались целью обратить внимание молодежи к вкладу тыла и трудового фронта в Победу Советского народа в борьбе с фашизмом», - рассказала художественный руководитель акции «Дороги Славы- наша история» Ася Компаниец.

Следует подчеркнуть, данная акция проводится в год 80-летия Ростовской области и 25-летия установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и республикой Армения, поэтому акция «Дороги Славы – наша история» приобретает особо важное значение по укреплению давних добрососедских отношений между Россией и Арменией, сообщает пресс-служба АМС г.Владикавказа. 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.