РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Магарамкентский спидкубер занял четыре призовых мест на Международных соревнованиях

НИА-Кавказ

0e6c628280e230d26817a9be544842ac1502651289 1Житель Магарамкентского района Дагестана Эседуллах Рагимов занял четыре призовых мест в турнире по сборке Кубика - Рубика, который состоялся в городе Элиста в республике Калмыкия.

В начале августа в Региональном центре спортивной подготовки сборных команд прошли международные соревнования по спидкубингу – скоростной сборке головоломок – CubeRussia in Kalmykia-2017. Спидкубинг – это новое увлечение, недавно пришедшее в Россию, заключающееся в сборке кубика на скорость.

Инициатором турнира является элистинец Виктор Поддубный.

Турнир прошел под эгидой WCA (Международная ассоциация спидкубинга), сообщает пресс-служба Магарамкентского района.

Всего было 16 дисциплин, в том числе по сборке на скорость головоломок разных размеров и форм, а также одной рукой и вслепую. Это уже вторые соревнования в Элисте, первые состоялись в апреле текущего года.

Результаты соревнований войдут в международную базу.

По словам Эседуллаха Рагимова он занялся спидкубингом несколько лет назад, не учитывая любительские занятия с детства. «Я очень люблю решать головоломки  и всегда ставил перед собой цель – насколько быстро я справлюсь с задачей»,- отмечает победитель Международных соревнований.  У Эседуллаха Рагимова это не первая победа в этом виде спорта. Молодой спидкубер планирует добиться рекордного результата.

Можно отметить, что к настоящему моменту мировой, в частности, русский спидкубинг довольно развиты: регулярно устраиваются открытые чемпионаты. Количество куберов растет потрясающими темпами, разрабатывая всё более совершенные алгоритмы сборки кубика. Спидкубинг является зрелищным видом спорта, который объединяет людей разных поколений.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Михаил Кожухов: «Я профессиональный журналист, ко всему прочему неравнодушный к Кавказу»
В работе бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», прошедшем на прошлой неделе в Грозном, принял участие в качестве модератора пленарных сессий Михаил Кожухов. В перерыве между сессиями известный журналист, теле и -радиоведущеий, сценарист и продюсер ответил на вопросы корреспондента «НИА-Кавказ».