РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Магарамкентский спидкубер занял четыре призовых мест на Международных соревнованиях

НИА-Кавказ

0e6c628280e230d26817a9be544842ac1502651289 1Житель Магарамкентского района Дагестана Эседуллах Рагимов занял четыре призовых мест в турнире по сборке Кубика - Рубика, который состоялся в городе Элиста в республике Калмыкия.

В начале августа в Региональном центре спортивной подготовки сборных команд прошли международные соревнования по спидкубингу – скоростной сборке головоломок – CubeRussia in Kalmykia-2017. Спидкубинг – это новое увлечение, недавно пришедшее в Россию, заключающееся в сборке кубика на скорость.

Инициатором турнира является элистинец Виктор Поддубный.

Турнир прошел под эгидой WCA (Международная ассоциация спидкубинга), сообщает пресс-служба Магарамкентского района.

Всего было 16 дисциплин, в том числе по сборке на скорость головоломок разных размеров и форм, а также одной рукой и вслепую. Это уже вторые соревнования в Элисте, первые состоялись в апреле текущего года.

Результаты соревнований войдут в международную базу.

По словам Эседуллаха Рагимова он занялся спидкубингом несколько лет назад, не учитывая любительские занятия с детства. «Я очень люблю решать головоломки  и всегда ставил перед собой цель – насколько быстро я справлюсь с задачей»,- отмечает победитель Международных соревнований.  У Эседуллаха Рагимова это не первая победа в этом виде спорта. Молодой спидкубер планирует добиться рекордного результата.

Можно отметить, что к настоящему моменту мировой, в частности, русский спидкубинг довольно развиты: регулярно устраиваются открытые чемпионаты. Количество куберов растет потрясающими темпами, разрабатывая всё более совершенные алгоритмы сборки кубика. Спидкубинг является зрелищным видом спорта, который объединяет людей разных поколений.

 

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Евгений Моисеев: «Самый главный санаторий Железноводска – это сам город-курорт Железноводск»
Это была наша вторая встреча. Первая состоялась в начале лета прошлого года, когда отработавший в своей должности Главы города Железноводска каких-то полгода Евгений Моисеев организовал пресс-тур для группы журналистов и блогеров, в которую попал и корреспондент «НИА-Кавказ». Акулам пера (или мастерам «электронной клавиатуры»?) показали санаторий «Машук Акватерм», их провели по курортному парку, ознакомили с музеем Льва Толстого в здании бывшей станции почтовых дилижансов (никогда до того не знал, что по России тоже курсировали дилижансы!) и с Церковью Покрова Пресвятой Богородицы (единственным на КМВ храмом, в котором есть бювет, установленный над источником минеральной воды) и накормили вкуснейшим ужином из блюд грузинской кухни в ресторане «Тинатин». В ходе этого ужина новый глава Железноводска охотно отвечал на все вопросы журналистов. В основном делился планами.