РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесской республике с 2012 года было открыто 15 школ

d39156eed4b58171174b17de20aca3bbВ Карачаево-Черкесии активными темпами ведется строительство школ. Так, с 2012 года до настоящего времени в республике было сдано в эксплуатацию 15 школ, рассчитанных в общем количестве на 5 тысяч учащихся.

Работа по строительству образовательных организаций в регионе продолжается. В текущем году планируется открыть три образовательных комплекса в формате «школа+детский сад» в а. Кара-Паго (Абазинский район), с. Холоднородниковском (Прикубанский район) и в а. Псауче-Дахе (Хабезский район).

«С учетом демографического роста, проблема нехватки школ очень актуальна для всего округа, в том числе для Карачаево-Черкесии. Необходим масштабный подход к данному вопросу с учетом необходимости перехода на односменную форму обучения», - отмечал ранее Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala