РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесской республике с 2012 года было открыто 15 школ

НИА-Кавказ

d39156eed4b58171174b17de20aca3bbВ Карачаево-Черкесии активными темпами ведется строительство школ. Так, с 2012 года до настоящего времени в республике было сдано в эксплуатацию 15 школ, рассчитанных в общем количестве на 5 тысяч учащихся.

Работа по строительству образовательных организаций в регионе продолжается. В текущем году планируется открыть три образовательных комплекса в формате «школа+детский сад» в а. Кара-Паго (Абазинский район), с. Холоднородниковском (Прикубанский район) и в а. Псауче-Дахе (Хабезский район).

«С учетом демографического роста, проблема нехватки школ очень актуальна для всего округа, в том числе для Карачаево-Черкесии. Необходим масштабный подход к данному вопросу с учетом необходимости перехода на односменную форму обучения», - отмечал ранее Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
«Кавказские Минеральные Воды – курортная Мекка». Беседа с директором Пятигорского НИИ курортологии Натальей Ефименко
Впрочем, фраза, вынесенная в заголовок данного материал, принадлежит не собеседнику корреспондента «НИА-Кавказ», директору ФГБУ «Пятигорский научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства», профессору, доктору медицинских наук, Заслуженному врачу РФ Наталье Ефименко.