РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан может претендовать на проведение в 2018 году чемпионата Европы по борьбе

НИА-Кавказ

331616d92a0ed662b5777cddbb9859c0 XL10 августа Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов встретился с первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России Георгием Брюсовым.

Стороны обсудили возможную перспективу проведения в 2018 году чемпионата Европы по борьбе на территории Дагестана.

Озвучив приветствия в адрес высокого гостя, Абдусамад Гамидов подчеркнул: «Мы всегда чувствуем Вашу поддержку, в том числе при проведении в республике значимых мероприятий, например, Кубка мира, а также в строительстве спортивных сооружений. Вы помогли нам и при возведении памятника в штаб-квартире Объединенного мира борьбы в Швейцарии в честь легендарного борца Али Зурканаевича Алиева.

И сегодняшний Ваш приезд в качестве представителя Международной федерации борьбы, чтобы проверить наличие условий для проведения чемпионата Европы в 2018 году, говорит о многом. Со своей стороны, мы готовы сделать для этого все необходимое. Могу Вас заверить, что и руководство республики, и народ Дагестана заинтересованы в том, чтобы чемпионат прошел в нашем регионе. В первую очень, это будет проявлением уважения к борцам и всему борцовскому сообществу, добившемуся больших успехов. И хочется, чтобы Международная федерация борьбы приняла окончательное решение о проведении чемпионата у нас в республике. Для этого максимально комфортные условия мы создадим».

В свою очередь, Георгий Брюсов констатировал, что Дагестан имеет все шансы для проведения престижных состязаний европейского уровня: «Могу со всей ответственностью заявить, что Дагестан с полным правом претендует на проведение этого крупнейшего турнира. Дагестан – одна из самых спортивных республик, здесь около 42 тыс. молодых людей занимаются борьбой. Это самый высокий показатель по стране. Очень часто сюда приезжают команды со всего мира. Как говорят: «Если ты не победил на турнире Али Алиева, тебе рано претендовать на чемпионат мира и олимпийские высоты».

Также было отмечено, что возможности спортивной инфраструктуры региона за последние несколько лет серьезно выросли. «Мы видим, как много объектов открывается в Каспийске и Махачкале, или же готовится к открытию. На всех объектах молодежь занимается спортом. Это говорит о том, что усилия, которые предпринимаются руководством республики при поддержке Минспорта, дают свои плоды. Мы будем работать над тем, чтобы получить право проведения в 2018 году чемпионата Европы по борьбе именно в Дагестане. В ближайшее время инспекционный отчет будет направлен в Международную федерацию борьбы», - заявил Георгий Брюсов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Интервью Первого заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» О. Байсултанова агентству «НИА-Федерация»
На объединённом стенде Минкавказа России, АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (АО «КРСК») и АО «Курорты Северного Кавказа» (АО «КСК») на Петербургском международном экономическом форуме Первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Курорты Северного Кавказа» Одес Байсултанов ответил на вопросы генерального директора Медиа-холдинга «НИА» Виктора Исаева.