РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан может претендовать на проведение в 2018 году чемпионата Европы по борьбе

331616d92a0ed662b5777cddbb9859c0 XL10 августа Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов встретился с первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России Георгием Брюсовым.

Стороны обсудили возможную перспективу проведения в 2018 году чемпионата Европы по борьбе на территории Дагестана.

Озвучив приветствия в адрес высокого гостя, Абдусамад Гамидов подчеркнул: «Мы всегда чувствуем Вашу поддержку, в том числе при проведении в республике значимых мероприятий, например, Кубка мира, а также в строительстве спортивных сооружений. Вы помогли нам и при возведении памятника в штаб-квартире Объединенного мира борьбы в Швейцарии в честь легендарного борца Али Зурканаевича Алиева.

И сегодняшний Ваш приезд в качестве представителя Международной федерации борьбы, чтобы проверить наличие условий для проведения чемпионата Европы в 2018 году, говорит о многом. Со своей стороны, мы готовы сделать для этого все необходимое. Могу Вас заверить, что и руководство республики, и народ Дагестана заинтересованы в том, чтобы чемпионат прошел в нашем регионе. В первую очень, это будет проявлением уважения к борцам и всему борцовскому сообществу, добившемуся больших успехов. И хочется, чтобы Международная федерация борьбы приняла окончательное решение о проведении чемпионата у нас в республике. Для этого максимально комфортные условия мы создадим».

В свою очередь, Георгий Брюсов констатировал, что Дагестан имеет все шансы для проведения престижных состязаний европейского уровня: «Могу со всей ответственностью заявить, что Дагестан с полным правом претендует на проведение этого крупнейшего турнира. Дагестан – одна из самых спортивных республик, здесь около 42 тыс. молодых людей занимаются борьбой. Это самый высокий показатель по стране. Очень часто сюда приезжают команды со всего мира. Как говорят: «Если ты не победил на турнире Али Алиева, тебе рано претендовать на чемпионат мира и олимпийские высоты».

Также было отмечено, что возможности спортивной инфраструктуры региона за последние несколько лет серьезно выросли. «Мы видим, как много объектов открывается в Каспийске и Махачкале, или же готовится к открытию. На всех объектах молодежь занимается спортом. Это говорит о том, что усилия, которые предпринимаются руководством республики при поддержке Минспорта, дают свои плоды. Мы будем работать над тем, чтобы получить право проведения в 2018 году чемпионата Европы по борьбе именно в Дагестане. В ближайшее время инспекционный отчет будет направлен в Международную федерацию борьбы», - заявил Георгий Брюсов.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala