РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов распорядился отремонтировать дорогу к новому образовательному комплексу «Школа плюс детский сад»

4fcad5d06c3c7b99f316b8da73c300bcГлава Карачаево-Черкесии вместе с вице-премьером КЧР Муратом Озовым и главой администрации Прикубанского района Хусейном Казиевым оценил ход работ по строительству и благоустройству территории школы на 180 мест и детского сада на 75 мест в ауле Холоднородниковский. Объект начали строить по поручению руководителя региона взамен старой, постройки 1936 года, где сейчас учатся 120 учеников, а детского сада в ауле нет вообще. Образовательный комплекс «школа плюс детский сад» будут сданы в эксплуатацию в год 25-летия Карачаево-Черкесии.

 Строительство новых образовательных объектов практически завершено, ведутся отделочные работы в помещениях и благоустройство прилегающей территории. Глава республики поручил строителям на данном этапе тесно взаимодействовать с педагогическим коллективом, которому предстоит в дальнейшем эксплуатировать образовательный комплекс. Главе района было дано поручение плотно заниматься вопросами внутреннего оснащения учебных и вспомогательных помещений специальной техникой, оборудованием, мебелью и мягким инвентарем.

Еще одно распоряжение Рашид Темрезов дал относительно ремонта дороги к образовательному комплексу для удобства школьников и жителей аула, которые получат не только новую школу, но и образовательный и культурный центр, где будут организованы досуговые и спортивные секции не только для детей, но и взрослых.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Развитие института оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан: итоги и перспективы
Оценка регулирующего воздействия – это единственная официальная государственная процедура, в которую входит опрос представителей бизнеса о возможных последствиях предлагаемого регулирования до того, как будет принято решение. Эксперт Северо-Кавказского института РАНХиГС Галина Гончар, кандидат экономических наук, доцент, обсудила итоги, перспективы внедрения и развития оценки регулирующего воздействия в Республике Дагестан с заместителем министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султановым и генеральным директор Ассоциации фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Магомедом Абдурахмановым.

maxazkala