РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Консультация психолога

Каких-нибудь 30 лет назад профессия психолога многим казалась экзотичной, непрактичной и не слишком востребованной. Специалисты, получившие психологическое образование, в основном, занимались теоретическими изысканиями. Редкими исключениями из этого правила были сотрудники центров семейных консультаций, да психологи, работающие в узких сферах (например, в большом спорте или в органах внутренних дел). В настоящее время положение дел существенно изменилось. Психология стала востребована во всех областях — в медицине, системе образования, культуре, спорте, промышленности, торговле и государственном управлении.

Это произошло не случайно. Чем бы люди ни занимались и в какой бы сфере не работали, успех в их профессиональной деятельности и гармония в их личной жизни в значительной мире определяются состоянием и особенностями их психики.

Мы живем в особенное время. Все ускоряющийся темп жизни вынуждает нас к постоянным изменениям, а общество и социальное окружение предъявляют достаточно жесткие требования по исполнению различных обязанностей и соответствию огромному списку «стандартов» (зачастую противоречивых). Нужно успеть построить карьеру, создать материальную базу и организовать личную жизнь, найти ресурсы для решения семейных проблем и противостоять стрессам на работе. И при этом — не потерять себя, реализоваться не только как профессионал и член семьи, но и как человек, гармонично сосуществуя с другими и с самим собой.

Получить консультацию психолога онлайн можно на психологическом форуме.

Все это возможно только при достаточно высоком уровне психологической культуры. И психологи «отвечают» за повышение уровня такой культуры во всех областях жизни. Они занимаются диагностикой и ведут консультативную деятельность, помогая людям найти себя в профессии, улучшить отношения в семье, реализоваться, как личности и освоить более эффективные способы взаимодействия с клиентами в сфере профессиональной деятельности.

В наши дни трудно найти область человеческой деятельности, в которой не принимали бы участие психологи. Но, чем бы ни занимались такие специалисты, их основная цель — качественная психологическая помощь, которая дает человеку возможность научиться жить более продуктивно и, одновременно, более гармонично, по максимуму используя свои резервы и возможности.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Рамазан Абдулатипов: «Нужна глубочайшая реконструкция образования, культуры и человеческих отношений»
В четверг, 14 сентября, Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов в Махачкале, в Доме Поэзии», встретился с журналистами – участниками форума «Каспий: партнёрство во имя будущего».

maxazkala