РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Таймураз Тускаев: главная задача – комфортные условия для всех участников Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа

45939f9623afca7af7271c66d764adf9Готовность к фестивалю культуры и спорта народов Кавказа рассмотрена на совещании под председательством Таймураза Тускаева.

Основная нагрузка выпала на три министерства – строительства  и архитектуры, культуры, физической культуры и спорта. Их руководители доложили о проделанной работе.

Завершена укладка нового покрытия беговой дорожки, приводится в надлежащий вид западная трибуна, где разместят зрителей, для удобства которых устанавливаются новые кресла и заменят пришедшую в негодность кровлю. 

Что касается аспектов безопасности, то как прозвучало в ходе заседания, в течение двух недель завершится монтаж системы видеонаблюдения.

Из практики фестиваля известно, что пристальный интерес неизменно вызывают культурные подворья северо-кавказских республик, которые разместятся на футбольном поле, расположенном со стороны улицы Пушкинской.

Кроме того, предстоит кардинально изменить облик въезда на стадион со стороны этой улицы – старые конструкции, не вписывающиеся в концепцию фестиваля, подвернутся демонтажу.

– Каждое из министерств должно четко определить свою зону ответственности на территории стадиона – предстоит слаженная работа по многим направлениям. Важно продумать все аспекты, связанные с приемом, размещением делегаций, созданием комфортных условий для участников спортивных соревнований и  культурной программы, – нацелил присутствующих Таймураз Тускаев и  поручил министрам вместе с первым вице-премьером Ахсарбеком Сабаткоевым определить все детали непосредственно на республиканском стадионе.   

За день до открытия мероприятия в столице республики пройдет мото-шоу. Это мероприятие состоится под эгидой спортивного общества из Москва. Специалисты Росконцерта разрабатывают программу открытия и закрытия фестиваля и вместе с коллегами из республиканского министерства культуры вносят необходимые коррективы в сценарий межрегионального праздника, который Северная Осетия принимает впервые.  

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala