РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Постояльцы РДИ «Забота» посетили Аланский Богоявленский женский монастырь

5a8372b9901d56966a7f4c6d2707d255Правобережная префектура г.Владикавказа совместно с администрацией ГБУ организовала паломническую поездку в Аланский Богоявленский женский монастырь.

Мероприятие, названное весьма символично «Вера. Надежда. Любовь», было организовано с целью знакомства постояльцев дома престарелых с православной обителью и их духовно-нравственного усовершенствования, а также в рамках внедрения инновационной технологии «Социальный туризм», которая заключается в организации и проведении экскурсионных маршрутов по объектам культурного наследия, историческим, географическими, культовым и природными достопримечательностям РСО-Алания с целью приобщения получателей социальных услуг к активному образу жизни.

Паломников очень любезно встретила Матушка Георгия, которая провела экскурсию по храмам обители, рассказала об истории создания монастыря, о том, как устроен православный храм, что в нем находится и о жизни монахинь.

Гости, страждущие различными физическими недугами, лишенные семейного тепла и домашнего уюта, имели возможность насладиться живописной красотой территории монастыря, помолиться православным святым и приложиться к их мощам, побывать на монастырском источнике, где они смогли умыться и набрать с собой воды. Паломники так же посетили озеро на территории обители, а после экскурсии, все участники поездки были приглашены на монастырскую трапезу.

По словам участников экскурсии, поездка стала одной из самых запоминающихся. Кроме того, они выразили надежду на то, что подобные паломничества станут регулярными.

В свою очередь АМС г.Владикавказа и Правобережная префектура города выражают благодарность руководству ГБУ «РДИ «Забота» в лице директора Фатимы Качмазовой за активное взаимодействие и работу по улучшению социальных условий старшего поколения владикавказцев.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala