РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: «Вы воспитываете нашу молодежь в духе патриотизма и любви к своей Родине и отечественной истории»

303385730594c33006de5da89c46daf1Глава Карачаево-Черкесии встретился вчера, 8 августа, с участниками молодежного патриотического проекта «Оборонная тропа». Участники отряда под руководством Сергея Владимировича Телешова буквально накануне встречи вернулись из многодневной экспедиции, в ходе которой установили на горных склонах мемориальные плиты «Перевал воинской славы». Руководитель экспедиции поблагодарил Главу республики и Парламент Карачаево-Черкесии за то, что республика стала одной из первых, кто поддержал предложение о присвоении перевалам Главного Кавказского хребта, где велись бои в годы Великой Отечественной войны, почетного звания «Перевал воинской славы».

Всего в ходе реализации проекта при поддержке Министерства обороны России состоялось уже 18 экспедиций по перевалам Главного Кавказского хребта с целью реставрации и установки памятных знаков на местах боев.

 Рашид Темрезов в свою очередь поблагодарил ребят и бессменного руководителя проекта «Оборонная тропа» за очень важное дело, которым они занимаются, за их вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи. 

 «Вы не только бережете память о наших бойцах, но и воспитываете нашу молодежь в духе патриотизма и любви к своей Родине и отечественной истории. Это должен делать каждый из нас, потому что Президент страны Владимир путин говорит о том, что патриотизм - это наша национальная идея и основа нашего будущего. Мы всегда готовы оказать вам поддержку в организации ваших экспедиций», - сказал Глава Карачаево-Черкесии.

Глава Карачаево-Черкесии провел большую пресс-конференцию для федеральных СМИ на площадке ТАСС

Точка зрения
Год экологии завершается, работа по сохранению природы продолжается: интервью министра природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюлы Карачаева
На вопросы корреспондента «НИА-Кавказ» отвечает министр природных ресурсов и экологии Республики Дагестан Набиюла Карачаев. В своём докладе на открытии Года экологии в республике Вы сказали: «Конечно, это не означает, что в течении одного года мы решим все имеющиеся проблемы, но этот год - уникальная возможность подвести итоги проделанной работы, обозначить новые задачи, проанализировать успехи и проделать работу над ошибками». Год близится к завершению. Можно ли уже подвести какие-то промежуточные итоги, рассказать о достижениях, о позитивных тенденциях?

maxazkala