РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рашид Темрезов: «Вы воспитываете нашу молодежь в духе патриотизма и любви к своей Родине и отечественной истории»

303385730594c33006de5da89c46daf1Глава Карачаево-Черкесии встретился вчера, 8 августа, с участниками молодежного патриотического проекта «Оборонная тропа». Участники отряда под руководством Сергея Владимировича Телешова буквально накануне встречи вернулись из многодневной экспедиции, в ходе которой установили на горных склонах мемориальные плиты «Перевал воинской славы». Руководитель экспедиции поблагодарил Главу республики и Парламент Карачаево-Черкесии за то, что республика стала одной из первых, кто поддержал предложение о присвоении перевалам Главного Кавказского хребта, где велись бои в годы Великой Отечественной войны, почетного звания «Перевал воинской славы».

Всего в ходе реализации проекта при поддержке Министерства обороны России состоялось уже 18 экспедиций по перевалам Главного Кавказского хребта с целью реставрации и установки памятных знаков на местах боев.

 Рашид Темрезов в свою очередь поблагодарил ребят и бессменного руководителя проекта «Оборонная тропа» за очень важное дело, которым они занимаются, за их вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи. 

 «Вы не только бережете память о наших бойцах, но и воспитываете нашу молодежь в духе патриотизма и любви к своей Родине и отечественной истории. Это должен делать каждый из нас, потому что Президент страны Владимир путин говорит о том, что патриотизм - это наша национальная идея и основа нашего будущего. Мы всегда готовы оказать вам поддержку в организации ваших экспедиций», - сказал Глава Карачаево-Черкесии.

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala