РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии проходит этап культурно-исторического проекта межнационального согласия «Маяки дружбы. Башни Кавказа»

2485a471b0c5a9e52f18513a549f9abdНа территории Карачаево-Черкесии проходит этап молодежного культурно-исторического проекта межнационального согласия «Маяки дружбы. Башни Кавказа». Напомним, совместный отряд из четырех интернациональных групп студентов-волонтеров из Москвы и кавказских республик под руководством специалистов проводят вспомогательные работы по сохранению и восстановлению объектов исторического и культурного наследия – знаменитых кавказских башен и крепостей. Проект проходит под лозунгом «Навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов в Сочи» и под девизом: «Сохраняя наследие. Сближая народы!».

Сегодня участники группы находятся на территории Нижне-Архызского городища – это археологический памятник X—XII веков, остатки крупного аланского поселения, расположенные у поселка Нижний Архыз в Карачаево-Черкесии. Наиболее известными постройками на территории городища являются три монументальных христианских храма Средневековья: Северный, Средний и Южный. Участники проекта проводят работы по благоустройству территории Северного храма. Также планируется выезд в САО РАН в целях ознакомления с научным потенциалом КЧР.

Итоги проекта будут презентованы на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2017». Участники проведут пресс-конференцию и презентацию проекта, а также организуют телемост с молодежным форумом «Территория смыслов», сообщает «Официальный сайт Главы и Правительства КЧР».

Напомним, молодежный проект межнационального согласия «Маяки дружбы. Башни Кавказа»-2017 реализуется с 28 июля по 14 августа 2017 года на территориях шести республик СКФО (Дагестан, Чечня, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия), а также в Республике Адыгея (ЮФО) и Республике Южная Осетия (всего восемь регионов). Миссия проекта выражена в формуле: «Добровольный труд – в обмен на просвещение». Совместная общественно-полезная работа, проживание и познавательный отдых дадут возможность студентам на месте познакомиться со сверстниками из республик Кавказа, лучше узнать культуру, обычаи и традиции народов. 

Ингушетия. Открытие перинатального центра

Точка зрения
Ставропольцы второй год подряд становятся победителями Всероссийского конкурса «Семья года». Интервью министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Ивана Ульянченко
Без полноценной семьи не может быть здорового общества. И руководство нашего края, социальная политика которого ориентирована на повышение обеспеченности населения, развитие и возрождение национальных традиций, духовных и нравственных ценностей общества, первостепенное значение придает вопросам семьи.

maxazkala